Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Салаты с куриным филе всегда пользуются популярностью. Они получаются и вкусными, и сытными. Их можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Прекрасным дополнением к курице может стать сыр, причем чем он пикантнее, тем лучше. Также не стоит забывать и о специях.

Список ингредиентов

Для приготовления такого салат нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • два листа пекинской капусты;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • немного паприки, можно копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 120 грамм брынзы;
  • специи по вкусу.

Сам по себе, этот салат достаточно бледный. Чтобы он выглядел более ярким, можно взять половинки томатов черри, свежую зелень, ломтики болгарского перца. Тогда получится настоящее праздничное блюдо.

Приготовление вкусного салата

Главный ингредиент этого блюда - курица. Ее нужно отварить до готовности. Можно сделать это заранее, чтобы не тратить потом времени. При варке я обычно добавляю немного перца горошком и лавровый лист. После варки убираю эти ингредиенты, а курице даю немного остыть в бульоне. Тогда мясо будет сочнее. Его нужно либо нарезать кубиками, либо разделить на волокна.

У пекинской капусты убирают жесткие черешки, остальную часть режут на полоски.

Брынзу можно либо нарезать кубиками, либо просто превратить в крупную крошку. Она бывает разных сортов, так что количество соли придется регулировать самим.

Все ингредиенты кладут в миску.

Для заправки нужно смешать специи и сметану. Чеснок чистят и пропускают через пресс, вводят к соусу. Тщательно размешивают.

Соединяют соус и ингредиенты, снова перемешивают все, чтобы равномерно распределить заправку.

На тарелку кладут кольцо для салатов, наполняют его, после убирают. Украшают по своему вкусу, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Можно уложить пару кусочков перца, томата или же просто листочки свежей петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты с курицей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.