Это прекрасная закуска для званого ужина. Несмотря на то что "коктейль" с креветками очень просто и быстро готовить, успех этого рецепта зависит от правильного выбора ингредиентов: креветки, соус и хрустящие листья салата должны быть очень свежими.
В традиционном рецепте "коктейля" с креветками вместо майонеза используется не всем известный ингредиент - крем-фреш. Этот кисломолочный продукт весьма распространен во Франции. По консистенции и вкусу он похож на густую сметану и йогурт. Только он не разделяется на фракции при нагревании. В данном рецепте его можно заменить, смешав сметану и сливочный сыр по вкусу.
"Коктейль" с креветками
Составляющие:
- 1 кг вареных креветок;
- 4 помидора;
- 3 авокадо, очищенных и с удаленной косточкой;
- тертая цедра и сок 1 лимона, а также дольки для украшения;
- 4 головки салата ромэн или айсберг (нарезанные);
- свежий укроп для украшения.
Для заправки:
- несколько зубчиков чеснока (мелко нарезанного);
- 250 мл крем-фреша (или сметана + сливочный сыр по вкусу);
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и перец.
Как приготовить "коктейль" с креветками
- Нарежьте помидоры, удалите семена и сок.
- Нарежьте авокадо крупными кубиками и перемешайте с цедрой лимона и соком.
- Приготовьте заправку: смешайте нарезанный чеснок, крем-фреш и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем.
- Смешайте листья салата с помидорами и авокадо, приправьте солью и перцем. Переложите все в бокалы для коктейлей.
- Сверху выложите креветки и ложку заправки.
Подавать со свежим укропом и долькой лимона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы