Этот легкий и вкусный салат отлично подходит для тех, кто не хочет набрать лишний вес. Сочетание сладких зерен кукурузы, авокадо, томатов, острого перца халапеньо и красного лука понравится ценителям овощных блюд. А пикантная, ароматная заправка на основе лаймового сока с добавлением зелени придает салату особое очарование. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или дополнения к жареной курице, говядине, морепродуктам.
Состав салата
Для его приготовления используется:
- Четыре стакана зерен кукурузы в свежем, консервированном или размороженном виде.
- Стручок перца халапеньо. Его следует очистить от семян и прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо (1 плод) в измельченном виде.
- Стакан помидоров черри. Их следует нарезать на половинки.
- Четверть чашки измельченного красного лука.
Для заправки понадобится:
- Треть стакана оливкового масла.
- Столовая ложка жидкого меда.
- Соль.
- Четверть стакана сока лайма.
- Черный молотый перец.
- Маленькая ложка тмина.
- Такое же количество порошка перца чили.
- Треть стакана измельченных листьев силантро. При желании для украшения блюда можно использовать дополнительное количество зелени.
Пошаговый рецепт салата
Зерна кукурузы следует поместить в глубокую посудину. Добавить нарезанные помидоры, измельченный лук и перец халапеньо, кусочки авокадо.
В отдельной миске смешать оливковое масло с соком лайма. Добавить мед, порошок перца чили, тмин. Посыпать продукты солью. Добавить черный молотый перец и нарезанные листья силантро. Растереть ингредиенты до однородного состояния.
Залить салат полученной заправкой.
Хорошо перемешать ингредиенты. Салат подают сразу после приготовления. При желании украшают блюдо измельченными листьями силантро.
Салат с кукурузой, авокадо и помидорами - отличный вариант для повседневного рациона или праздничного стола.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание