Готовлю хрустящий салат с брокколи, кинзой и заправкой из орехов кешью

Я никогда особенно не увлекалась палеодиетой. Это современная версия рациона питания пещерных людей меня не увлекала. Но некоторые салаты из этой диеты, оказывается, очень даже ничего. Рецепт одного из них перед вами.

Брокколи - основа этого салата. Кешью туда тоже входит. Заправляют салат кинзой, карри и кремом из этих орехов. Это быстрое в приготовлении, легкое, здоровое, хрустящее и очень вкусное блюдо.

Почему сейчас стоит есть легкие салаты

Я уверена, что многие люди едят салаты с заправками из майонеза, которые тем самым становятся очень тяжелыми для желудка. При этом овощи в таких салатах сразу же делаются похожими на мокрую бумагу. А от их вкуса остается одна тень. Не говоря уже о том, куда деваются полезные вещества, витамины и микроэелементы. А предлагаемый мной рецепт позволяет получить питательное и полезное одновременно блюдо.

Весной организм всегда нуждается в оздоровлении. Хлеб, макароны и выпечку нужно хоть иногда заменять легкими и низкокалорийными салатами. Ведь организм в такое время очень нуждается в витаминах. И лучше их употреблять не в таблетках, а именно в виде салатов с зеленью. Попробуйте этот салат из моей авторской кухни с примесью индийской и китайской.

Ингредиенты

Для заправки:

  • 100 грамм орехов кешью, замоченных в воде на ночь,
  • 130 грамм воды
  • 4 чайных ложки порошка карри
  • 2,5 чайных ложки меда или фруктового сиропа,
  • немного соли и перца.

Для салата:

  • 250 грамм брокколи, нарезанной небольшими кусочками,
  • полстакана крупно нарезанной зелени кинзы,
  • четверть стакана измельченного красного лука,
  • горсть сушеных нарезанных сухофруктов или сушеных ягод,
  • вареный бекон – 2 кусочка,
  • очищенные семечки - 2 столовых ложки
  • жареный кешью - 2 столовых ложки.

Пошаговая инструкция

  • Слейте орехи кешью, замоченные на ночь. Поместите в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится кремообразная масса.
  • В отдельной миске хорошо смешайте брокколи, красный лук, кинзу, бекон и сушеные ягоды.
  • Добавьте крем-соус и перемешайте с салатом.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час, чтобы ароматы пропитали салат.
  • Непосредственно перед подачей смешайте семечки и нарезанные орехи кешью и посыпьте салат.

А теперь наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите легкие салаты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.