Горячий салат с соусом песто: понадобится бекон, рис, курица и грибочки

Горячий салат с соусом песто – отличный вариант сытной закуски. Блюдо подходит для тех, кто придерживается принципов здорового рациона. Рецепт закуски довольно простой. С ним способен справиться даже не слишком опытный кулинар.

Состав и способ приготовления салата

Для блюда используется:

  1. Рис в количестве 60 г.
  2. Головка красного лука.
  3. Примерно 150 г шампиньонов.
  4. Соль поваренная (щепотка).
  5. Оливки – не менее 4 штук.
  6. Половина стручка красного болгарского перца.
  7. Около 25 г бекона.
  8. Большая ложка масла виноградных косточек.
  9. Соус песто в количестве 50 г.
  10. Черный молотый перец (одна щепотка).
  11. Примерно 100 г мякоти куриной грудки.

Крупу помещают в посудину с водой. Ставят кастрюлю на средний огонь. Доводят жидкость до кипения. Уменьшают огонь и варят рис в течение 15 минут.

Мякоть курицы, оливки, лук, бекон, шампиньоны и болгарский перец следует нарезать на кусочки небольшого размера.

Сковородку подогревают на сильном огне. Помещают на дно посудины масло. Обжаривают на нем лук. Добавляют куриную мякоть, готовят продукты на среднем огне. Посыпают перцем, солью.

Соединяют с кусочками грибов и бекона.

Уменьшают огонь. Тушат продукты под крышкой несколько минут. Добавляют ломтики перца, нарезанные оливки, соус песто. Перемешивают продукты.

Готовят их под крышкой еще несколько минут.

После этого продукты соединяют с рисом в глубокой тарелке. Затем салат можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится соус песто? Для каких блюд вы его используете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.