Все дело в слоях. Готовим на новогодний стол самую вкусную селедку под шубой

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салатов на новогодний стол. Селедка под шубой – одна из самых популярных закусок. Ее готовят к зимним праздникам практически в каждой семье. Рецепт салата, о котором говорится в статье, получается вкусным благодаря тому, что слои блюда располагаются в определенном порядке и хорошо друг друга пропитывают.

Состав и способ приготовления

Для блюда понадобится такой набор ингредиентов:

  1. Селедка в количестве 2 шт.
  2. Две свеклы.
  3. Луковица.
  4. Три клубня вареного картофеля.
  5. Яйца вкрутую в количестве 3 штук.
  6. Две морковки в отварном виде.
  7. Майонезный соус.

Свеклу отваривают или запекают в жарочном шкафу. Второй вариант предпочтительнее. В этом случае салат получается сладким, ароматным. Запеченная свекла прекрасно сочетается с селедкой.

Все компоненты, необходимые для блюда, измельчают удобным способом.

Каждый пласт салата покрывают сеточкой из майонезного соуса. Слои блюда выкладывают в такой последовательности:

  1. Один клубень картофеля в измельченном виде.
  2. Часть селедки.
  3. Немного лука.
  4. Измельченная картошка.
  5. Нарезанные яйца.
  6. Селедка, смешанная с луком.
  7. Измельченная морковка.
  8. Свекла.

Салат помещают в холодильную камеру на несколько часов. Лук можно предварительно замариновать, чтобы убрать горький привкус.

Салат, приготовленный таким способом, получается нежным.

А слои отлично сочетаются друг с другом. Их количество хозяйка может регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.

Селедка под шубой – распространенная новогодняя закуска. Сейчас существует масса вариантов приготовления блюда. Любая хозяйка может выбрать рецепт, который придется ей по душе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные варианты этой новогодней закуски известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.