У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салатов на новогодний стол. Селедка под шубой – одна из самых популярных закусок. Ее готовят к зимним праздникам практически в каждой семье. Рецепт салата, о котором говорится в статье, получается вкусным благодаря тому, что слои блюда располагаются в определенном порядке и хорошо друг друга пропитывают.
Состав и способ приготовления
Для блюда понадобится такой набор ингредиентов:
- Селедка в количестве 2 шт.
- Две свеклы.
- Луковица.
- Три клубня вареного картофеля.
- Яйца вкрутую в количестве 3 штук.
- Две морковки в отварном виде.
- Майонезный соус.
Свеклу отваривают или запекают в жарочном шкафу. Второй вариант предпочтительнее. В этом случае салат получается сладким, ароматным. Запеченная свекла прекрасно сочетается с селедкой.
Все компоненты, необходимые для блюда, измельчают удобным способом.
Каждый пласт салата покрывают сеточкой из майонезного соуса. Слои блюда выкладывают в такой последовательности:
- Один клубень картофеля в измельченном виде.
- Часть селедки.
- Немного лука.
- Измельченная картошка.
- Нарезанные яйца.
- Селедка, смешанная с луком.
- Измельченная морковка.
- Свекла.
Салат помещают в холодильную камеру на несколько часов. Лук можно предварительно замариновать, чтобы убрать горький привкус.
Салат, приготовленный таким способом, получается нежным.
А слои отлично сочетаются друг с другом. Их количество хозяйка может регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.
Селедка под шубой – распространенная новогодняя закуска. Сейчас существует масса вариантов приготовления блюда. Любая хозяйка может выбрать рецепт, который придется ей по душе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание