"Золото" в зернах: кофе и какао могут стать самыми дорогими товарами на бирже

Эксперты предупреждают, что самыми дорогими товарами на бирже вскоре могут стать кофе и какао. Многие даже прозвали эти продукты "золото в зернах". И это верное утверждение. Аналитики из The Wall Street Journal предвещают, что вскоре кофе и какао войдут в число наиболее эффективных базовых активов в мире.

Как на ценообразование повлияла пандемия

В начале пандемии коронавируса эти товары существенно подешевели. Если заглянуть в историческую биржевую сводку, то можно увидеть, что в марте фьючерсы на зерно какао понизились на 17%, а на сахар — на 27%. При этом кофе подорожал в конце марта, однако за март-май потерял в цене 15%.

Среди стран, пострадавших от вспышки коронавирусной инфекции, оказались Бразилия, Индия и Вьетнам.

Какова позиция кофе и какао на бирже в настоящее время

На американской бирже ICE за последние несколько месяцев кофе подорожал на 17%. Контракты закрывались по цене до 2488 долларов за метрическую тонну какао. В тоже время цены на контракты на продажу кофе увеличились на 14%, поднявшись до 2,47 долларов за 1 кг.

Прогнозы на сентябрь 2020 года

Многие инвесторы считают, что на фоне восстановления спроса ограничения поставок приведут к еще большему увеличению ценника на фьючерсы кофе и какао.

Еще одним фактором, который приводит к росту цен на эти товары, считается ослабление доллара. Сейчас американская валюта становится более доступной для стран-импортеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие прогнозы делаете вы? Как думаете, цены на бирже на эти товары продолжат рости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.