Как американцы будут выглядеть в 2050 году

Образ американца, сформированный Голливудом в течение нескольких десятилетий, в самое ближайшее по историческим меркам время существенно изменится. К середине XXI века граждане США станут некой усредненной новой расой, обладающей внешними признаками негроидов, монголоидов и европеоидов одновременно. К такому выводу все более уверенно приходят ученые-генетики. Для этого предположения есть вполне веские основания.

американцы

Расовое нивелирование

Сегрегация в США была официально отменена в конце шестидесятых годов двадцатого столетия, но пресловутый расовый закон формально действует во многих штатах до сих пор, хотя и не применяется. Большинство смешанных пар знакомятся во время учебы в колледже, а так как молодежь в основной массе традиционно лишена каких-либо предрассудков, то результат сказывается даже в том случае, если имеет место сопротивление представителей старшего поколения. Сдвиги в поведении, отношениях и демографии происходят очень быстро, за последние десятилетия в США приняты многие законы, устраняющие не только межрасовые и межнациональные барьеры, но делающие возможными даже гомосексуальные браки.

выглядеть

На рост количества семей, в которых супруги имеют разный цвет кожи, влияют и миграционные процессы. В страну приезжают представители различных этнических групп, включая самые экзотические.

Статистика

Доля межрасовых и межэтнических браков на фоне затухания социальных табу достигла нового максимума в США середины второго десятилетия XXI века. Американцы все чаще находят свою «вторую половинку» среди людей с другим цветом кожи и разрезом глаз. Сейчас таких пар стало вдвое больше, чем в 1980 году (4%). Почти 8 % новых браков в США в 2010 году объединили мужей и жен, относящихся к разным расовым или этническим группам. Белые из них составляют 9 %, 17 % чернокожих, 28 % азиатов и 26 % латиноамериканцев. Явление это приобрело такие масштабы, что, пожалуй, лет через двадцать гражданин США европеоидного типа может стать редкостью.

расовый

Наблюдается тенденция к увеличению доли смешанных семей. Так, совсем недавно, в 2008 году, их было менее 8 % от общего количества, а за пару лет эта цифра выросла на 0,4 %. Нет сомнения, что внешний облик новых граждан Нового Света будет зависеть от скорости процесса расового нивелирования. Как же они будут выглядеть? По всей видимости, кожа у них будет смуглой, а азиатский разрез глаз станет обычным явлением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ох и умные будут!(если что - это ирония).
Копировать ссылку
0
ахаха, веселюсь как на концерте у задорнова
Копировать ссылку
0
ничего не изменится. Всегда смешивались. называется гетерохромофилия. Со всеми вытекающими последствиями
Копировать ссылку
0
братишка, че за последствия? поясни, интересно мне стало.
Копировать ссылку
0
ох и намешают кровушку - потом не разгребут
Копировать ссылку
0
а че, че станет то с ними в итоге?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.