Ученые говорят, мы не должны застилать свою кровать

Если хотите быть здоровы психологически – застилайте вашу кровать ежедневно. Если хотите быть здоровы физиологически – лучше не делайте этого! Дайте матрасу и одеялу просохнуть. Об этом говорят ученые после недавно проведенных исследований. И даже если вам просто лень ежедневно застилать постель - можете ссылаться на результаты их исследований. Они придумали для вас идеальное оправдание.

Влага – рай для клещей

Если вы совсем не боитесь чего-то ползающего по вашей постели, возможно, вам эти советы не пригодятся, поскольку речь сейчас пойдет о миллионах пылевых клещей, которые ежедневно попадают за незастеленную кровать и умирают там. Пылевые клещи окружают нас повсеместно. Они питаются отшелушившейся человеческой кожей. Кроме того, они производят аллергены, которые вы вдыхаете во время сна. Это опасные существа, с которыми бесполезно бороться при помощи бытовой химии.

Клещам больше всего нравится тепло и влага. То есть идеальное время для их жизнедеятельности – время вашего ночного сна. И напротив, если условия внешней среды изменить – клещи погибнут. В сухой постели они не выживут, а если при этом проветрить комнату, то тем более. Поэтому нет нужды застилать постель после ночного сна. Самое правильное из того, что вы можете сделать в борьбе с пылевыми клещами – оставить ее неубранной.

Оставляя постель незастеленной, вы позволяете лишней влаге испариться с матраса и одеяла. В конечном итоге клещи в условиях «засухи» погибнут. Не потребуется даже никаких химических средств и сложных манипуляций.

Меры предосторожности

Старайтесь не забираться в постель сразу после душа, а тем более – после вечерней или утренней пробежки. Это создает для клещей благоприятную среду, ведь влага с вашего тела еще долго сохраняется в постельном белье и матрасе.

Опасные соседи

Клещи, проживая с нами в одном помещении, существенно нам вредят. Они могут стать причиной развития астмы у человека. Чем меньше клещей в доме – тем меньше риск заболеть. Конечно, в некоторых домах настолько влажно, что незастеленная кровать ситуации не изменит. Нужно полностью менять микроклимат помещения. Но для большинства случаев это правило работает.

Избавьте свой дом от этих опасных соседей, или хотя бы уменьшите их популяцию. Возможно, уже через неделю вы почувствуете перемены, происходящие с вашим организмом. Вам станет легче дышать, вы перестанете кашлять, возможно, пройдет аллергическая сыпь, причины которой вы давно пытались выяснить. Попробуйте, ведь хуже от этого не будет, к прежним привычкам всегда можно будет вернуться!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Наконец-то хоть кто-то меня поддержал. Сначала мама ругала, что не убираю за собой постель, потом в армии старшина, потом с женой всё время скандалы, что валяюсь и не заправляю после себя. Распечатаю, повешу на видном месте. Чувствую себя, как непризнанный гений. Жаль, мамы давно уже нет.
Копировать ссылку
0
В следующий раз эти учёные скажут, что задницу тоже не надо подтирать. Это точно английские учёные.
Копировать ссылку
0
В армии после подъёма постель не застилать, открыть все окна в казарме, туалет, потом бег 3км. и зарядка, потом бритьё и умывание, потом уборка постетели и аж после всего этого Завтрак! Т. е. 1-1.30 часа эти паразиты закаляются.
Копировать ссылку
0
Да, это правда. Кроме аллергии и высыпаний на теле, постельные клещи становятся причиной возникновения угрей на лице! Так что постель и бельё проветривать необходимо каждый раз после пробуждения часа на три, а потом можете его застелить, если есть необходимость. И менять постельное бельё каждые 5-7 дней
Копировать ссылку
0
А еще вредно каждый день мыться ,надо ходить вонючим,потным и жить с неприбранной постелью!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.