Аппарат для объятий: компрессионный ковер сжимает тело для снятия стрессового состояния

Были ли у вас такие случаи, когда вам были крайне необходимы объятия, но поблизости не было близкого человека? Наверное такое было у каждого. Но эту проблему решила художница из Австралии Люси Мкрае. Она создала компрессионный ковер, который имитирует человеческие объятия.

Как пришла эта идея?

Люси уже давно работает в области науки, технологии, искусства и дизайна. Она исследует особенности реакции тела человека на различные ситуации. Ее цель — создавать искусство, которое влияет на человеческое состояние напрямую.

Девушка несколько лет задумывается о будущем человечества, в своих мыслях она пришла к не самым радужным выводам: по ее мнению, через несколько десятков лет люди перестанут понимать человеческие прикосновения. Но объятия все еще будут нужны каждому грустному человеку на этой планете. Для этого Люси и создала этот необычный ковер. Это приспособление состоит из больших подушек, наполнение которых имитирует жировую прослойку человека.

Как работает эта чудо-машина?

Люси предполагает, что такое устройство может служить противоядием от стресса и для улучшения самочувствия. Ведь при объятиях в человеке вырабатывается гормон окситоцин, который отвечает за хорошее настроение человека. В момент его максимальной концентрации человек чувствует умиротворение и счастье.

«У большинства людей застывшее выражение глаз после 3-минутного сжатия, - говорит она, - одна женщина сравнила переживание с подругой, которую обнимает, когда чувствует себя разбитой или взволнованной».

Но у этой машины есть один минус — для того, чтобы она заработала нужен не только человек внутри подушек, но и тот, кто будет крутить специальный вентель, тем самым регулируя степень сжатия подушек.

Девушка уже испытала свою машину на людях. Результатами она была поражена: человек, страдающий от гефобии - страха перед физическим контактом, обнял ее после того, как его «обняла» машина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели ли бы вы испытать этот компрессионный ковер на себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Любые разработки заслуживают уважения, особенно если это приносит пользу. Да, наверно это нужно. Предпочитаю живое общение. Может нужно ввести новую профессию жилетки-обнималки?
Копировать ссылку
1
Видок у машины прямо скажем - угрожающий, такая и задушить может. Брр...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.