Логическая задача: нужно догадаться, как сбежали бабушки

Существует несколько видов логических задач. Один из них - головоломки для детей и взрослых. Перед читателями головоломка, носящая шуточный характер. Две пожилые дамы оказались в заключении, теперь планируют побег. Бабушки выбрались, но каким образом удалось это сделать?

Задача

На главной картинке можно видеть двух грустных старушек, находящихся за решеткой. Пожилые дамы вскоре убегут, загадка заключается в том, как выберутся наши героини? Посмотрите на картинку и хорошенько подумайте.

Ответы

Вы готовы получить ответ? Тогда внимание на экран!

У бабуль два варианта - выбраться через окно без решеток или выкопать туннель в земляном полу своей камеры. Проблема заключается в том, что окно находится очень высоко, старушки не смогут подобраться к нему.

Тогда пожилые особы решаются копать туннель. В один прекрасный момент, глядя на растущую кучку земли, бабушки придумывают, каким образом выбраться из заточения, не приложив огромных усилий.

Вы догадались, что сделают наши героини? Вся эта куча земли, постепенно растущая, окажется у стены с окном. Бабушки заберутся на землю, а затем вылезут через окошко на волю.

Вот такая шуточная тренировка для мозга. Возникают многочисленные вопросы - как бабушки поднимутся на земельную кучу? Как спустятся с окна, если оно расположено слишком высоко от земли? Составитель задачи предпочел умолчать об этом.

Сумели догадаться, как выберутся бабушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
кащенко.
Копировать ссылку
1
(Тупая) задача для тугоумных людей))))))))))
Копировать ссылку
4
Как крепко и долго спят охранники. Или автор - дебил.
Копировать ссылку
0
Им еще надо сильно похудеть чтобы пролезть через отверстие в решетке, потому как вряд ли они смогут взломать ее.
Копировать ссылку
2
прежде чем земляной вал поднимется до окна,их попытка будет прервана охранником зоны.это же бабушки,а не молодяшки + одна из них полная ))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.