До чего дошел прогресс: одежда, которая защищает от комаров, обновление эмали прямо на зубах. Научные прорывы, которые изменят мир до неузнаваемости

Будущее с новыми и удивительными технологиями не за горами. Ученые уже начали разрабатывать вещи, которые станут доступными уже очень скоро. Представьте, что вы сможете носить одежду, которая будет защищать вас от укусов комаров, или удалять с вашей фотографии людей, которые случайно попали в кадр. И это далеко не все.

Обновление эмали на зубе

Исследователи из Китая теперь знают, как восстановить эмаль. В ходе многочисленных разработок они смогли вырастить ее прямо на зубе, и по своей структуре она точь-в-точь схожа с настоящей. На больной зуб ученые наносили специальный гель, и впоследствии эмаль обретала свой первоначальный вид. Пока данная процедура еще находится на стадии разработки, однако первый важный шаг уже сделан. Уже через десяток лет люди смогут обходиться без пломб.

Комары будут вас игнорировать благодаря специальной одежде

Американские ученые сделали сенсационный прорыв в области науки - они создали одежду, в которой человек становится незаметен для комаров. Насекомые просто не в состоянии проткнуть ткань одежды, а также она просто не пропускает импульсы, по которым комары чувствуют человека. Насекомые будут просто избегать вас.

Изображения на картинах будут двигаться

Японские ученые создали нейросеть, которая способна оживить обычную картину и заставить изображение двигаться. Пока что эксперимент не закончен, и исследователи продолжают трудиться, но кто знает, возможно, что благодаря данной технологии через несколько десятилетий мы сможем увидеть ожившую Джоконду.

Линзы, которыми можно управлять с помощью моргания

Ученые из Калифорнии разработали линзы, которые очень легки в управлении. К примеру, чтобы сделать видимый объект меньше, нужно всего лишь несколько раз моргнуть, и картинка перед вами изменит размер. Пока создана лишь первая пара линз, но уже в недалеком будущем мире это изобретение станет доступно повсеместно, а функции линз будут еще более усовершенствованы.

Ученые напечатали горгулий для Нотр-Дам-де-Пари

Несколько ученых из Нидерландов с помощью технологий 3D-печати смогли осуществить свою задумку - они воссоздали недостающие элементы для парижского собора через принтер. По словам ученых, это ускорит процесс реконструкции Нотр-Дама, а качество частей собора останется прежним без изменений.

Разработано приложение, с помощью которого вы можете удалять нежелательных людей с вашего фото

Недавно созданное приложение включает в себя функцию по автоматическому распознаванию и удалению с фотографий посторонних людей. Ученым удалось с помощью нейросети отслеживать фигуры людей и стирать их. Теперь вы можете с легкостью удалять тех, кто случайно и не вовремя влез в кадр.

Вскоре мы сможем ходить на концерты и слышать реальные голоса музыкантов, которых уже нет в живых

И это уже не является новостью. Буквально несколько лет назад устраивали концерт, где пела голограмма самого короля поп-музыки Майкла Джексона в сопровождении реальных музыкантов. Данное выступление покорило всех зрителей в зале. Уже вскоре планируется устроить концерты и другим великим звездам.

Благодаря данной разработке, уже через десяток лет мы сможем увидеть на сцене голограммы Уитни Хьюстон или Элвиса Пресли.

Искусственный интеллект разработал вакцину от гриппа

Австралийские ученые объявили, что с помощью искусственного интеллекта они создали вакцину от гриппа. В ходе многочисленных испытаний, машина научилась распознавать вещества, которые могут помочь при инфекциях и вирусах. Подобная разработка является настоящей сенсацией - она поможет сэкономить много времени и средств, которые затрачиваются людьми на создание лекарств. Теперь разработанная вакцина тестируется на добровольцах.

Искусственная нейронная сеть впервые создала музыку

Ученые решили создать песню, которая бы идеально подошла для выступления на "Евровидении" и произвела фурор на публику. Искусственная нейронная сеть отследила все выступления, которые исполнялись на этом мероприятии за все время существования конкурса. В итоге Сеть написала песню, которая имела довольно необычное название: "Синие джинсы, кровавые слезы". Песню исполнял музыкант из Израиля, который одержал победу в 1978 году. Композиция имеет довольно грустный сюжет, и комментаторы уже разобрали песню от и до, не скупясь на остроумные высказывания. Искусственная сеть продолжает совершенствоваться и решать более сложные задачи.

Разработка для тех, кто не может иметь животных

Ученые разработали робота, который похож на настоящего кота. Он может двигаться, менять выражение своей морды, отзываться на голос человека и реагировать на касания своего хозяина. С помощью приложения, которое устанавливается на смартфон, можно дрессировать питомца и контролировать его деятельность. Робот способен запоминать команды благодаря искусственному интеллекту. Конечно, это не настоящее пушистое животное. Однако, для тех людей, которые не в состоянии заботиться о домашнем питомце, робот-кот станет хорошим другом.

Какие технологии вам показались самыми необычными и интересными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.