Вспомнить все: можете ли вы определить, в каком стакане больше воды?

Иллюстрация, изображающая четыре стакана воды, содержащих четыре различных твердых объекта, вызывает недоумение среди пользователей Сети. Каждый стакан одинакового размера, почти до краев наполнен водой, и каждый содержит в себе разные предметы. Стакан А содержит теннисный мяч, в стакане Б лежит ластик, в стакан С помещена скрепка для бумаг, а в стакане D разместили красный маркер.

Вопрос вот в чем: в каком стакане содержится больше всего воды?

Перед прокруткой вниз для решения этой задачи, взгляните на иллюстрацию и попытайтесь решить эту проблему для себя. Возможно, вы представите себе, что вынимаете один предмет за другим из стаканов, так как это может помочь визуализировать, сколько воды останется.

Ответ: стакан со скрепкой для бумаги внутри содержит больше всего воды

Вы все правильно поняли? Для любого читателя, который не пришел к правильному решению, возможно, объяснение науки, стоящей за загадкой, поможет.

Оно включает в себя понятие, называемое “смещение.” Когда объект погружен в воду, его объем вытесняет равный объем жидкости. Следовательно, если все стаканы имеют одинаковый размер и уровень воды одинаков для каждого стакана (то есть все они содержат одинаковый объем некоторого вещества), то стакан, содержащий объект с наименьшим объемом, будет содержать наибольший объем воды.

Скрепка для бумаги, конечно же, имеет наименьший объем из четырех твердых предметов в каждом стакане. Поэтому она вытесняет наименьшее количество воды, позволяя увеличить объем воды в стакане.

«Эврика» Архимеда

В то время как эта головоломка выполняет современную функцию быстрой и веселой 60-секундной стимуляции для нервных клеток, принцип вытеснения воды для расчета объема имеет увлекательную историю происхождения.

Практика определения объема путем погружения предметов в воду первоначально была приписана греческому математику Архимеду посредством занимательного анекдота.

В соответствии с ним, царь спросил у Архимеда, была ли его корона сделана из чистого золота или золота, смешанного с серебром. Чтобы дать ответ царю, Архимед должен был рассчитать плотность короны; плотность рассчитывается путем деления массы объекта на его объем.

Архимед знал, как найти массу короны, но не знал, как определить ее объем.

“Момент эврики" произошел, когда математик принимал ванну. Архимед заметил, что чем дальше он опускал свое тело в воду, тем выше поднимался уровень воды. Перемещение воды можно было бы измерить и таким образом указать объем объекта.

Как гласит история, Архимеду удалось сравнить плотность короны с известной плотностью чистого золота и сделать окончательный, хотя и неутешительный, вывод для царя: корона не была сделана из чистого золота.

Трюк с вытеснением воды был актуален в течение многих веков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы быстро решили эту головоломку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Чересчур старая загадка, на которую уже всякий дурак ответ знает. В стакане со скрепкой больше воды. Статью я не читал.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.