Ученые: по магнитному полю Земли прошла странная пульсация

Странная пульсация в магнитном поле Земли привлекла внимание ученых. Самое загадочное, что явление происходит без очевидных причин. Волна была обнаружена учеными всего мира и не была связана с солнечной активностью.

Возмущение магнитного поля Земли. В чем причины?

В последнее время Солнце весьма спокойно. Активность его минимальна. Это объясняется периодом солнечного минимума, который является временем для изучения тонких изменений в магнитном поле Солнца.

Мы никогда его не видим, но магнитное поле Земли - это одна из вещей, которые позволяют жизни процветать на Земле. Оно защищает нас от жесткого влияния обращения вокруг звезды, такой как Солнце. Исследователи постоянно следят за его состоянием и делают все возможное, чтобы понять, что на него влияет.

Поэтому, когда волна прошла через магнитное поле Земли, исследователи сначала заподозрили, что Солнце «выстрелило» в нашем направлении. Они проверили солнечный ветер - постоянный отток частиц от Солнца, но ничего необычного не было.

Тишина на Солнце – повод изучить процессы на Земле

Солнце проходит через определенные циклы. В периоды высокой активности наша звезда «выстреливает» заряженные частицы в больших количествах. Солнечные бури, которые представляют собой особенно крупные взрывы таких частиц, могут влиять на сети связи здесь, на Земле, и мешать спутникам и другим космическим аппаратам. Однако сейчас Солнце находится в периоде чрезвычайно низкой активности, и это может быть причиной того, что исследователи смогли обнаружить новую пульсацию.

Такие волны наблюдались в прошлом, но их обычно очень трудно обнаружить из-за активности Солнца, взаимодействующего с магнитным полем Земли и создающего много шума. Рябь просто заглушалась ранее.

Без лишних возмущений можно сделать новые открытия

Когда источник внешнего воздействия стих, рябь, возникающая естественным образом, стала более заметной. Считается, что эта волна связана с частицами собственного магнитного поля, а также их собственным колебанием.

Ученые уже знают, что на этот раз солнечный минимум будет особенно тихим, а это означает, что обнаружение тонких изменений в магнитном поле Земли может быть проще. Это хороший шанс лучше изучить работу нашей планеты, и это может дать новое понимание того, как работает магнитное поле Земли и какие вещи ученые упускают в периоды высокой активности Солнца.

Несмотря на все открытия, мы еще катастрофически мало знаем о нашем доме - планете Земля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы чувствуете на себе воздействие солнечных и магнитных бурь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.