Не надо делать необдуманных покупок: главные антитренды зимы 2022 года и чем их заменить

Мода зимой 2022 года перестала быть капризной особой, а понятие "антитренд" постепенно изживает себя. Ведь все в современных образах заточено под удобство, комфорт и свободу перемещения.

Тем не менее это понятие стерто еще не до конца. Предлагаем вам пересмотреть содержимое своего шкафа, чтобы проверить, есть ли там вещи, которые этой зимой потеряют свою актуальность. Ну а если найдете таковые на сезонных распродажах – смело проходите мимо.

Свитер с воротником "хомут"

Несколько сезонов назад каждая уважающая себя модница носила свитер с воротником "хомут". Декоративная широкая стойка образует вокруг шеи затейливую драпировку. Однако современные дизайнеры заточены на практичность вещей. Они посчитали, что воротник "хомут" не греет свою хозяйку и не защищает в холода.

Вот почему изделия с устаревшей деталью были вытеснены свитерами с воротником-стойкой. Эти модели можно вписывать в многослойные образы и носить с верхней одеждой без шарфов.

Вязаные мини-платья

И хотя длина мини в этом сезоне снова вернула былую популярность, это утверждение не касается коротких трикотажных платьев. Дизайнеры посчитали, что вязаные изделия длиной выше колена совсем не лестны для изящных дамских фигурок, поэтому предложили любительницам трикотажа обзавестись платьями свободного кроя. Длинные вязаные изделия согреют вас в холода и вытянут силуэт по вертикали.

Снуд

Снуд – это изделие, которое связано в форме кольца. Еще в прошлом сезоне модницы носили этот аксессуар как капюшон или обматывали вокруг шеи дважды. В этом сезоне снуд потерял свою актуальность.

Связано это с тем, что современные зимние образы стали более расслабленными. Нам предложено заменить снуд широким шарфом. Актуальное изделие можно обмотать вокруг шеи один раз, а его концы оставить свисающими. Кстати, шарф лучше выбирать в ярких оттенках, чтобы немного оживить образ.

Плиссированные мини-юбки

И хотя трапециевидная черная юбка стремительно ворвалась в тренды, плиссированные мини сдали свои позиции. Эти модели больше не являются важной частью зимних образов, уступив свое место длинным плиссированным юбкам.

Плиссе длиной ниже колена прекрасно вписывается в концепцию современного расслабленного образа. Эти струящиеся по телу юбки можно носить с ботинками на плоском ходу, объемными куртками и пальто.

Декор на джинсах

Стразы, вышивка и бусины на джинсах окончательно остались в периоде ранних нулевых, в эпоху гламура и расцвета поп-культуры. То же самое касается и рваных джинсов или изделий, имитирующих потертость.

Если вы хотите носить необычные джинсы, выбирайте изделия с аккуратными прорезями или необработанными краями. Но лучше всего остановить свой выбор на однотонных моделях прямого кроя или фасоне под названием "трубы" с небольшим расклешением от бедра.

Облегающий пуховик

Приталенные пуховые куртки изначально были придуманы для катания на лыжах. Спустя несколько десятилетий легкие и теплые пуховики перекочевали в гардероб большинства северянок. Чтобы хоть как-то тягаться с шубами и пальто, эти куртки получили декоративные детали и меховую оторочку на капюшоне.

В наши дни облегающие пуховики вытеснены из гардероба модниц аналогами силуэта оверсайз. У актуальных моделей исчезли декоративные детали и мех. Ведь современные образы заточены на простоту и лаконичность. Кстати, объемные дутые куртки более практичны, так как создают между слоями образа воздушную прослойку, которая защищает от замерзания.

То же самое касается и облегающих пальто (как тканевых, так и пуховых). Замените устаревшие модели пуховиками прямого или свободного кроя длиной до середины голени. Если вам захочется сделать акцент на талии, с этим справится пояс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашем гардеробе есть перечисленные выше антитренды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.