Делаю имбирный скраб за 5 минут: он возвращает к жизни мою пересушенную на солнце кожу

Если вам хочется почувствовать себя, как в спа-салоне, в условиях собственной ванной комнаты, для этих целей отлично подойдет ароматический самодельный скраб из имбиря и мяты для тела, который вам точно понравится. Используйте его в душе или после ванны, он в любом случае сделает вашу кожу более гладкой, окажет антистрессовое воздействие, и вы ощутите множество других преимуществ ароматерапии.

Рецепт скраба, которым я поделюсь сегодня, очень легкий в приготовлении. Мята расслабит ваш разум и тело, а имбирь оживит вашу кожу и сознание. Если вы хотите поделиться с родными, просто увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое. Такой подарок точно будет оценен по достоинству, потому что он не только ароматный, но и очень полезный.

Что вам понадобится для домашнего скраба?

Итак, заранее подготовьте полторы чашки грубой розовой гималайской морской соли, полстакана свежего рубленого имбиря, листья мяты, три столовые ложки свежего меда, столовую ложку масла миндаля или авокадо, две ложки глицерина, пару капель эфирного масла мяты.

Начинаем готовить

При помощи большого острого ножа измельчите имбирь и листья мяты, затем добавьте в миску морскую соль.

Затем добавьте в миску жидкие ингредиенты. Речь идет о свежем меде, масле сладкого миндаля, глицерине, эфирном масле мяты. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Можно считать, что наш полезный и ароматный скраб готов. Осталось переложить его в симпатичную баночку с крышкой, и никто даже не догадается, что вы сделали такой ароматный скраб сами. Продукт не портится, поэтому вы можете готовить его в запас. Когда выложите скраб в баночку, положите листочек мяты поверх смеси, а затем закройте банку.

Если вы подготовили скраб в качестве подарка кому-нибудь, вы можете обернуть банку лентой, чтобы ваш презент выглядел празднично. И помните, с такими уходовыми средствами красота не требует жертв.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить скрабы для тела своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.