По осени делаем заготовки не только варенья: рецепт домашнего скраба для тела подтянет кожу и выведет токсины

Осень - время сбора и заготовки клюквы. Полезную ягоду можно сохранить в замороженном виде, сварить из нее варенье, протереть с сахарным песком. Но в цене не только кулинарные рецепты, от клюквы можно получить и внешнюю красоту. Из нее можно приготовить простой, но очень эффективный скраб для тела, который и токсины выведет, и кожу подтянет.

Клюква для ухода за кожей

Клюква относится к суперпродуктам, которые полезны для кожи. Особенно она богата витамином С и антиоксидантами.

Витамин С осветляет кожу, помогает убрать гиперпигментацию, выравнивает тон кожи, а также обладает отшелушивающим и подтягивающим эффектом. При отшелушивании удаляется слой мертвых клеток, которые делают кожу тусклой, а после процедуры она выглядит сияющей. Кроме этого после отшелушивания улучшается кровообращение в зоне воздействия. Также витамин С способствует выработке коллагена, а значит, помогает бороться с морщинками, делает кожу более упругой и молодой.

Антиоксиданты полезны не только во время приема внутрь, но и при наружном использовании. Они помогают уменьшить воспаление кожи, укрепляют ее, обладают восстанавливающим действием, например после солнечных ожогов.

Как приготовить скраб в домашних условиях

Что потребуется взять:

  • три четверти стакана свежей или замороженной клюквы;
  • один стакан сахара;
  • полстакана кокосового масла;
  • несколько капель эфирного масла апельсина (этот ингредиент добавляют по желанию).

Порядок приготовления скраба:

1. Промыть ягоды в ситечке. Если клюква замороженная, полить ее в ситечке горячей водой.

2. Измельчить ягоды с помощью блендера или в кухонном комбайне.

3. В миске смешать сахар и кокосовое масло. Масло является твердым веществом, поэтому его нужно перемешать с сахаром руками. Тепло рук поможет тщательно смешать эти два ингредиента, при этом сахар на растает.

4. Когда масло с сахаром будут хорошо смешаны, добавить измельченную клюкву и еще раз перемешать с помощью ложки.

5. В конце добавить несколько капель эфирного апельсинового масла, перемешать ложкой и переложить в стеклянную банку.

Как хранить скраб

Скраб из клюквы, приготовленный по предлагаемому рецепту, требуется хранить в холодильнике. Поскольку в нем есть кокосовое масло, он в холодильнике немного затвердеет. Как только на скраб попадет теплая вода, он станет мягким.

Как использовать

Скраб следует использовать после мытья, когда кожа размягчилась под воздействием теплой воды и омертвевшие частицы будут лучше отделяться от кожи. Отшелушивающие средства лучше действуют на мокрой коже, которая находилась под водой хотя бы несколько минут.

Порядок применения:

1. Выйти из душа или из ванной и нанести на влажную кожу скраб. Не стоит бояться нанести его слишком много.

2. Втирать смесь в кожу, пока не растворится сахар.

3. Смыть скраб водой, но не тереть, чтобы часть масла осталась на коже.

4. Махровым полотенцем не вытираться, а только промокнуть тело, необходимо, чтобы полотенце просто впитало влагу, а кокосовое масло осталось и продолжало увлажнять кожу.

После такой процедуры кожа будет здоровой и сияющей. Такой скраб рекомендуется наносить перед бритьем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими скрабами вы пользуетесь для ухода за телом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.