Коньяк для волос и клубника для лица: как ухаживает за собой Анна Ковальчук

Многим из нас интересно наблюдать за жизнью знаменитых людей. Анна Ковальчук — это известная российская актриса и телеведущая. Ей исполнилось уже 43 года, но она по-прежнему великолепно выглядит. При росте 174 сантиметра она весит всего 60 кг. Многих женщин интересует, как ей удается поддерживать свою фигуру идеальной. Что ж, пришло время узнать о правильном питании и других секретах красоты Анны Ковальчук.

Запрещенные продукты

Как рассказала актриса в своем интервью, она вегетарианка. Поэтому для нее под запретом любые виды мяса. Помимо этого, из своего повседневного рациона Анна также убрала фастфуд, снеки, майонез, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы и копчености, соусы и газированные напитки.

Все эти продукты не только приводят к набору веса, но и вредны для здоровья, поэтому от них лучше навсегда отказаться.

Как правильно питаться?

Анна Ковальчук употребляет в пищу только здоровые и полезные продукты. Ее повседневное меню состоит из свежих фруктов и овощей, из которых она делает салаты с оливковым маслом, рыбы и морепродуктов, сухофруктов, орехов и свежевыжатых соков. Помимо правильного меню, очень важен и размер порций. Они должны быть небольшими, поскольку переедание приводит к растягиванию желудка и, как следствие, набору веса.

Завтрак, обед и ужин Анны всегда небольшие и скромные. А чтобы не испытывать чувства голода и продуктивно работать на протяжении дня, она устраивает полезные перекусы. Также актриса пристально следит за своим водным балансом. Ежедневно она пьет много чистой воды или обезжиренного кефира.

Одним из любимых блюд Анны является салат из пророщенных семян. Для его приготовления она берет свежие овощи, добавляет ростки пшеницы и подсолнуха, заправляет все это чесноком, свежей зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Уход за кожей

Для поддержания красоты Анна не пользуется дорогостоящей профессиональной косметикой. По ее словам, сегодня в продаже есть большое количество доступных и эффективных средств отечественного производства. Актриса регулярно пользуется увлажняющими кремами и скрабами для лица, а смывает косметику специальными тониками, изготовленными на основе эфирных масел. Обязательная процедура — это уколы, увлажняющие эпидермис и питающие его витаминами и минералами.

Что касается других услуг косметологов, то актриса ими не пользуется, поскольку считает дорогими и бессмысленными. Вместо этого женщина прибегает к народным рецептам красоты. Так, например, она делает питательные маски для лица из клубники и огурцов. А для ухода за волосами делает маски из куриных яиц, репейного масла и коньяка. Перед посещением бани Анна всегда смазывает тело оливковым маслом, которое не только обогащает кожу питательными веществами, но и защищает кровеносные сосуды.

Занятия спортом

Анна Ковальчук уже несколько лет занимается плаванием под руководством профессионального инструктора. Он помогает ей осваивать новые стили, а также помогает в составлении и корректировке программы тренировок. В воде актриса выполняет различные упражнения, а в завершение всегда качает пресс.

Когда есть свободное время, Анна катается на самокате или велосипеде и выходит на вечерние прогулки. Помимо этого, она старается почаще ходить пешком. Приезжая на работу на личном авто, актриса оставляет его подальше от родного театра и идет к нему. Свой отпуск Ковальчук предпочитает проводить активно. Каждый год вместе с семьей она едет кататься на лыжах и сноуборде. Да и во время обычных выходных не сидит на диване перед телевизором, а старается выполнять как можно больше домашней работы, чтобы всегда находиться в движении.

Борьба со стрессом

Анна Ковальчук — очень спокойный и жизнерадостный человек. А все потому, что она нашла для себя отличный способ борьбы со стрессом и восстановления сил. В этом ей помогает горячая пенная ванна с ароматическими маслами и морской солью. Когда в жизни наступает непростой период, после работы актриса может пролежать в ней несколько часов. Вдоволь понежившись в горячей воде, Анна приступает к процедурам по уходу за кожей.

Вот такими секретами красоты поделилась известная актриса Анна Ковальчук. Придерживайтесь ее рекомендаций, и вы будете всегда хорошо выглядеть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится, как выглядит Анна Ковальчук?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.