Прекращается храп, улучшается работа сердца: 8 причин, чтобы спать на левом боку

Современная жизнь совсем не легка. Конечно, в нашем распоряжении огромное количество технологий, и мы пользуемся многими достижениями в медицине. Но что лучше для долгой или здоровой жизни? При всех требованиях, которые мы предъявляем к себе ежедневно, не каждый ведет здоровый образ жизни. Другая большая проблема, возможно, менее обсуждаемая, - это недостаточный отдых, который мы используем для восстановления нашего тела.

Почему нужен правильный отдых?

Средний человек тратит около трети жизни на сон, поэтому очень важно правильно отдыхать, пока мы спим. Недостаток сна может привести к серьезным проблемам, связанным с усталостью, потерей ясности ума и т. д. Организм использует время, в течение которого мы спим, для выполнения ряда восстановительных функций организма, которые невозможно выполнить в течение дня.

В общих чертах люди спят в четырех основных положениях: на правой стороне, на левой стороне, на спине и в положении плода. Каждая позиция имеет свои преимущества для здоровья и неудобства, хотя большинство людей склонны выбирать позицию, основываясь исключительно на их комфорте.

Например, знаете ли вы, что спать на спине может быть неудобно для людей, страдающих астмой, потому что это затрудняет дыхание ночью? Точно так же сон на правой стороне может усугубить определенные проблемы с пищеварением.

На данный момент спальное положение, которое приносит наибольшую пользу и наименее неудобное, - это сон на левой стороне. Есть много преимуществ, связанных со сном на этой стороне.

Преимущества

Преимуществ такого сна действительно много. И с ними стоит ознакомиться детальнее.

  1. Сон на левой стороне приносит облегчение, когда мы страдаем изжогой после обильного приема пищи.
  2. Если вы часто страдаете от апноэ или храпа, постарайтесь спать на левом боку. Ваш партнер поблагодарит вас утром.
  3. Сон на левой стороне помогает пищеварению, поскольку это облегчает движение пищи через пищеварительную систему.
  4. Сон на левой стороне увеличивает дренаж лимфатической системы благодаря гравитации.Таким образом, небольшая работа передается сердцу и, следовательно, улучшается ее общее самочувствие.
  5. Увеличение дренажа под действием силы тяжести также улучшает качество сна, поэтому это двойное преимущество.
  6. Считается, что левая сторона тела является доминирующей стороной для лимфатической системы (жизненно важной для иммунных функций). Сон на этой стороне увеличивает фильтрацию и увеличивает дренаж отходов. Если вы еще не поняли это, дренаж является ключом ко всему.
  7. Было доказано, что сон на левой стороне улучшает кровообращение, поскольку снижает давление на полую вену (самая длинная вена в организме).
  8. Улучшение кровотока, упомянутое выше, очень полезно для беременных женщин, так как оно улучшает кровоснабжение плода и, следовательно, улучшает снабжение питательными веществами.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах сна на левой стороне, как вы будете спать дальше?

Возможное решение, чтобы приобрести привычку спать в таком положении, - разместить свет с правой стороны. Таким образом, вы будете инстинктивно хотеть убежать от этого, когда вы спите.

Еще одна хитрость - поместить теннисный мяч рядом с правой частью спины, и когда вы попытаетесь повернуться на этот бок, мяч станет для вас препятствием. Вы можете получить аналогичный эффект, используя и большую подушку.

А как спите вы? В какой позе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.