Чем дольше вы занимаетесь спортом, тем больше времени требуется на сон: результаты исследований

Ученые постоянно изучают связь между сном и физическими упражнениями. На самом деле, вы наверняка удивитесь, но она очень тесная. «Функции сна состоят в том, чтобы сохранять энергию и восстанавливать ткани в организме», - сказал на портале новостей Брэдли Кардинал, доктор философии, содиректор Лаборатории психологии спорта и физических упражнений в Университете штата Орегон. Это означает, что чем больше времени вы проводите, тренируясь, тем больше сна требует ваше тело. Одно исследование показало, что женщина, которая страдала бессонницей, прозанимавшаяся фитнесом почти четыре месяца, получила еще около 85 минут хорошего сна. Отдых помогает укрепить мышцы и ткани, что может защитить вас от травм. Вот несколько способов, как можно использовать сон, чтобы зарядиться энергией.

Принимать перед сном пищу с высоким содержанием белка

Хотите больше силы для наращивания мышц во время сна? Употребляйте пищу, богатую белком, перед сном. Таким образом вы сможете максимально использовать свои часы восстановления организма. Белок в организме распадается на аминокислоты. Это помогает нарастить мышцы. Исследование показало, что участники, которые употребляли протеиновый коктейль перед сном, показали увеличение мышечной силы. Выберите богатую белком закуску по вашему усмотрению, чтобы помочь этому процессу, и вы получите большую выгоду.

Начинайте постепенно

Эксперты рекомендуют нам, по крайней мере, 30 минут упражнений пару раз в неделю, чтобы лучше спать. Однако если вы больше работали, чтобы лучше спать, вы могли бы дать своему организму время, необходимое для восстановления энергии. Начните увеличивать свои нагрузки медленно. Ведите дневник и отслеживайте режим сна и свое здоровье, чтобы заметить разницу.

Спите в правильное время

Сделайте это привычкой ложиться спать раньше обычного. Мало того, что вы будете больше отдыхать, но это также побудит вас больше тренироваться. «Сон влияет на восприятие людьми того, насколько тяжело заниматься физическими упражнениями», - сказал Келли Г. Барон, доктор философии, клинический психолог, специализирующийся на сне в Медицинском центре Университета Раша в Чикаго, на новостном портале. Если вы слишком устали, чтобы тренироваться, вы можете даже не захотеть готовиться к посещению тренажерного зала. Если вы недосыпаете, отправляйтесь спать немного раньше. Вы можете подумать, что разницы не будет, в 22 часа вы ляжете или в 23. Однако можно смело утверждать, что даже 30 минут отдыха могут творить чудеса.

Утренние и вечерние тренировки

Исследователи рекомендуют оставить кардиотренировки на утро, а силовые на вечер (после работы). Исследователи из Аппалачского государственного университета в Северной Каролине обнаружили, что у людей, которые занимались аэробикой по утрам, было больше времени в цикле глубокого сна, что полезно для нашего здоровья. Силовые тренировки по вечерам также помогли улучшить качество сна, который люди получали. Команда также обнаружила, что этот паттерн снижает количество гормонов стресса, выделяемых организмом.

Так что придерживайтесь этих советов, учитесь грамотно распределять нагрузку и полноценно восстанавливаться во сне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали связь между сном и физическими упражнениями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.