Уж каких рецептов томатного супа я не видела! С сырым яйцом, сушеными томатами, мясом или рыбой. Но этот понравился мне больше всего. Вкус он имеет очень яркий, насыщенный. А приготовление занимает не более сорока минут. Такой суп красиво смотрится в тарелках, и я часто украшать его и яркой зеленью.
Список необходимых ингредиентов
Для этого простого сура нужно взять следующие продукты:
- Четыре яйца.
- Восемь стаканов воды.
- Головку лука.
- Пару ложек чеснока.
- Две коробки резаных томатов
- Пару столовых ложек маргарина.
- Четыре столовые ложки томатной пасты.
- Пару чайных ложек сушеного базилика.
- Один или два бульонных кубика, лучше с курицей.
Готовый суп можно приправить по вкусу черным перцем и любой свежей зеленью.
Приготовление томатного супа с яйцом
Для начала готовят яйца. Нужно, чтобы они были плотными. Так что после закипания их необходимо отварить в течение восьми минут, после окатить холодной водой. Этот шаг поможет быстро снять с них скорлупу.
Чеснок и лук чистят, оба продукта крошат мелко. В кастрюле распускают маргарин, отправляют лук и чеснок.
Помешивают, пока ингредиенты не станут прозрачными. Добавляют томатную пасту и сами помидоры, быстро все перемешивают. После вливают воду.
Добавляют кубик, сахар. Доводят массу до кипения. Готовят на среднем огне в течение десяти минут, после добавляют сушеный базилик. Можно также использовать и иные травы, но именно базилик с томатами сочетается лучше всего. Тем более, что часто в бульонных кубиках также есть зелень.
Готовый суп нужно аккуратно перебить при помощи блендера до состояния пюре. В каждую тарелку кладут по две половинки яйца, наливают суп. Украшают тарелку любимой зеленью и подают к столу.
Конечно, если есть готовый бульон, то лучше взять его вместо кубика. Тогда стоит подобрать специи, как минимум, соль и перец, по своему вкусу.
Но и такой суп очень вкусный и ароматный.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание