Этот острый суп из авокадо и огурцов - отличный летний суп, который гармонично впишется в меню для вечеринки. Холодные супы полезны, ароматны, но знаете, в чем заключается их самая примечательная особенность? Не нужно часами стоять над горячей плитой в жаркий день, чтобы порадовать себя и гостей диетическим первым блюдом!
Что нужно? Список используемых продуктов
Мне кажется, ничего не может быть проще! Нужно ведь просто пюрировать все овощи в кухонном комбайне. Готовое пюре стоит оставить на пару часов в холодильнике, подавать с хрустящими тостами.
Чтобы приготовить острый огуречный суп с авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 340 г огурцов;
- 2 авокадо;
- 1 острый перец;
- 90 мл сока лайма;
- 30 мл пасты карри;
- 20 г белого сахара;
- 20 г цедры лайма;
- кинза, кокосовая стружка.
Какой острый перец стоит использовать? Можете взять зеленый чили или халапеньо. Для большей остроты приправьте суп хлопьями красного перца, порошком паприки и карри. Также можно вооружиться петрушкой, базиликом, розмарином или тимьяном.
Простой рецепт холодного супа
В кухонном комбайне или блендере взбейте огурцы, очищенные предварительно от кожуры.
Добавьте кубики авокадо, пасту карри, сахар, цедру лайма и измельченный чили к огурцам и смешивайте до получения однородной массы.
Налейте в получившееся пюре кокосовое молоко и сок лайма. Если хотите сделать консистенцию более жидкой, то добавьте больше воды или соевого молока.
Вылейте суп в большую миску. Приправьте по вкусу любимыми специями. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 12-17 минут.
Кокосовую стружку поджарьте на сковороде. Размешайте несколько раз, пока ингредиент не станет слегка коричневым и хрустящим.
Подавайте суп в чашках или в маленьких мисках. Украсьте поджаренными кокосовыми хлопьями и веточками кинзы, остатками острого перца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание