Тхукпа, или тибетский суп с лапшой: рецепт ароматного и сытного блюда

На Тибете супы - это одно из основных блюд. Они всегда очень сытные и готовятся из большого количества ингредиентов. Тхукпа - это один из видов тибетского супа с лапшой. С течением времени этот рецепт адаптировался. Горячий и пряный, полный овощей и мяса, этот суп - полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Продукты

Для приготовления тхукпы вам понадобятся:

  • лапша пшеничная;
  • курица (без косточек);
  • капуста;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • морковь;
  • грибы;
  • зеленые листья (например, шпинат);
  • рубленый чеснок;
  • тертый свежий имбирь;
  • анис;
  • красный соус табаско;
  • перец чили;
  • соль;
  • масло.

Суп готовится поэтапно, так как часть ингредиентов необходимо готовить отдельно.

Лапша

Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте туда лапшу, не доводите до полной готовности. Снимите с огня, когда она станет достаточно мягкой. Слейте воду, промойте лапшу теплой чистой водой и оставьте сохнуть.

Курица

Добавьте в скороварку немного воды. Положите туда курицу без костей вместе с измельченным чесноком, анисом и красным табаско. Варить 20 минут, пока не приготовится курица. Используйте только 1-2 звездочки аниса, так как его вкус и аромат очень сильные. Можно также воспользоваться специями масала.

Овощи

Вымойте все овощи. Нарежьте зеленый лук, нашинкуйте капусту, порубите на кусочки среднего размера болгарский перец и морковь, нарежьте грибы, зеленые листья можно порезать или использовать целиком, натрите имбирь. Порежьте перец чили (его количество определяйте по своему вкусу).

Возьмите большую кастрюлю и нагрейте ее. Затем добавьте немного масла в разогретую сковороду. Положите тертый имбирь. Затем добавьте зеленый лук, капусту и морковь вместе с перцем чили, размешайте их, обжаривая на сильном огне. Затем добавьте немного болгарского перца. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

Последний этап

Добавьте приготовленную курицу вместе с ее вкусным бульоном в овощи. Теперь добавьте оставшиеся овощи, грибы и зеленые листья. Положите лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте соль или табаско по вкусу, если это необходимо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.