Освежающее летнее гаспачо из морковки и яблока: нарезаем кубиками - и в блендер

Летом я люблю есть холодные супы. Но не всегда речь идет об окрошке. Так, я готовлю оригинальный вариант супа гаспачо, но добавляю морковь с яблоком. Получается очень сочно, свежо и вкусно. Главное, в жару такой суп просто идеален. Причем вся моя семья его оценила.

Как приготовить холодный суп?

Для того чтобы приготовить вкусный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм яблок красного сорта;
  • столько же моркови;
  • столовую ложку куркумы;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • три ломтика хлеба, лучше цельнозернового;
  • соль, перец;
  • 50 мл оливкового масла;
  • триста мл холодной, даже ледяной воды.

Морковь режут кубиками, отваривают примерно восемь минут и охлаждают.

Яблоки режут кубиками, чистить не нужно.

Хлеб замачивают уксусом.

Соединяют яблоки, морковь, хлеб, куркуму и специи. Вводят масло.

При помощи блендера измельчают до состояния каши. Вводят ледяную воду, размешивая. Ждут, чтобы достичь нужной консистенции.

Для красивой подачи можно использовать ломтики яблок, листочки петрушки, кокосовое молоко или сливки. Я просто в каждую тарелку добавляю немного сливок, они придают нежную структуру, а яблоки делают суп еще более красивым. Также для сытности можно добавить обжаренные кешью, буквально несколько штук на порцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие летние супы предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.