Суп из брокколи - отличное блюдо для начала дня

Густой, питательный суп из капусты брокколи – прекрасное блюдо для начала дня. Он идеально подходит для осеннего и зимнего сезона. А в сочетании с подсушенным хлебом и сыром тофу получается просто великолепным. Такой суп содержит много витаминов и благотворно действует на организм. А приготовить его очень легко. Рецепт вы найдете далее.

Состав

Для приготовления супа нужны следующие ингредиенты:

  1. Рафинированное оливковое масло.
  2. Луковица.
  3. Примерно 200 грамм зеленого горошка.
  4. Стебли сельдерея – не менее 300 грамм.
  5. Такое же количество соцветий брокколи.
  6. Литр овощного бульона.
  7. Примерно 250 грамм соевых сливок.
  8. Маленькая ложка бальзамического уксуса.
  9. Лист лавровый в количестве 3 штук.
  10. Поваренная соль.
  11. Черный молотый перец.
  12. Измельченная зелень петрушки.
  13. Копченый тофу, подсушенный хлеб (для подачи).

Приготовление капустного супа

Лук очищают, нарезают квадратиками. Соцветия брокколи делят на половинки. Сельдерей нарезают крупными кубиками.

На дно глубокой посудины наливают оливковое масло. Добавляют кусочки лука. Обжаривают его до мягкости и прозрачности. Добавляют нарезанную капусту, сельдерей. Тщательно перемешивают продукты.

Добавляют бульон, зеленый горошек. Перемешивают компоненты.

Добавляют лавровый лист. Накрывают посудину крышкой. Готовят овощи примерно 12 минут.

Убирают кастрюлю с огня. Удаляют лавровый лист из посудины. При помощи блендера растирают ингредиенты до однородности.

Снова ставят кастрюлю на огонь. Добавляют в суп маленькую ложку бальзамического уксуса. Посыпают блюдо перцем, солью. Хорошо растирают компоненты. Добавляют соевые сливки. Посыпают суп рубленой петрушкой. Перемешивают компоненты. Нарезают тофу небольшими кусочками. Обжаривают на сковородке до золотистого оттенка.

Разливают суп по тарелкам. Посыпают сыром тофу, подсушенным хлебом. Посыпают рубленой петрушкой.

Подают в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите овощные супы? Как вам такой рецепт?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Очень люблю брокколи и рецепты очень классные. Худею по методике Венеры Шариповой и благодаря этому и открыла для себя много новых продуктов, которые можно есть, получать удовольствие и худеть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.