Гормоны счастья: почему лучшие идеи приходят во время принятия душа или на природе

Представьте себе: ваш босс просит интересных идей для нового проекта, и вы понимаете, что у вас настоящий кризис. Вы часами проводите время за рабочим столом и прокручиваете случайные результаты Google для вдохновения. Но увы, у вас ничего не выходит.

Получить вдохновение можно, просто прогуливаясь по парку

Мы склонны думать, что рабочий стол - это то место, где наша производительность повышается наилучшим образом, и что нас будет ожидать замечательное творческое прозрение, просто глядя на экран компьютера, потягивая 4 чашку кофе. Однако великие идеи приходят к нам не тогда, когда мы заставляем свой ум работать, а во время самых случайных жизненных ситуаций: принятия душа, прогулки по парку или мытья грязной посуды.

И это действительно так. К примеру, Тейлор Свифт видит тексты своих песен во снах. Она также заметила, что чаще всего творческое вдохновение ее посещает в кафе. Режиссер Дэвид Линч получает свои идеи от потягивания шоколадного коктейля в придорожной закусочной. Майя Анжелу предпочитала писать стихи в номерах отеля.

Джон Ринк, профессор изучающий музыкальное исполнительство в Кембриджском университете, сказал, что музыканты не достигают пика творчества, когда играют на инструментах или поют.

Специалисты обнаружили, что даже довольно обыденная деятельность может способствовать открытию новых знаний и вдохновения.

Бетховен признавался, что некоторые из его лучших идей приходили к нему во время ежедневных прогулок на свежем воздухе. Любимым местом работы Моцарта был открытый сад.

Ум лучше всего работает при выполнении обычных повседневных задач, а не во время силового мышления.

В расслабленном состоянии велика вероятность того, что к вам придут новые идеи

Исследования показывают, что прогулка по парку в яркий солнечный день, теплый душ и потягивание горячего шоколада, высвобождают множество счастливых гормонов, известных как дофамин. Именно он дает нам мощный толчок к творчеству.

Время, когда мы спокойны и не беспокоимся о работе, - тот самый период, когда префронтальная кора головного мозга расслабляется. Затем мозг стремится больше сосредоточиться на внутренней части, и к нам начинают приходить идеи, которые ранее были отвергнуты нашим сознанием.

На работе, когда мы глубоко поглощены конкретным проектом или задачей, наш разум склонен отклонять любые нестандартные и творческие идеи. Именно, когда мы расслаблены и испытываем счастье, наш внутренний художник пробуждается.

А как вы получаете вдохновение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Оно само приходит. В похожих ситуациях кстати)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.