В Японии в продажу поступили чайные пакетики в виде морских животных: они будто оживают, находясь в воде

Чаепитие сейчас может превратиться в настоящую церемонию. Мало того что существует огромное количество разнообразных чаев, так и еще простые чайные пакетики могут уйти в прошлое. Одна компания из Японии считает, что чай - это целая наука. И использовать пакетики также можно с умом. Теперь благодаря им можно посмотреть, как в чайнике плавает рыбка или же кальмар. К слову, такие оригинальные формы делают простое чаепитие праздничным и очень веселым. В чем же секрет?

С чего все начиналось?

В 2015 году Шота Такахаши, владелец одной из фабрик по продаже чайных пакетиков, был всерьез обеспокоен снижением продаж зеленого чая. Он думал, чем же можно привлечь внимание покупателей. Результатом стало создание оригинального чайного пакетика в форме дельфина.

Спонсоры быстро нашлись, ведь дельфинов любят если не все, то очень многие.

Такахаши пришлось потрудиться, ведь никаких эскизов не было. Но через шесть месяцев был создан первый пакетик. Но для него потребовался особый вид чая. Такахаши продумал все. В итоге в качестве наполнения выступил голубой чай, который создавал впечатление океанской воды. Также в нем присутствуют бутоны мальвы, они ярко-синие. При добавлении в чай лимонного сока соцветия постепенно окрашиваются в яркий и сочный розовый цвет.

Теперь можно опустить в чайник с горячей водой пакетик и наблюдать, как плавает величественное и очень милое существо. Чай стал не просто поводом собраться, но и веселым времяпрепровождением.

Новые виды

Вскоре продажи резко пошли вверх. Нет ничего удивительного, ведь дельфин выглядел очень мило и обаятельно. Но вскоре пришли и новые идеи. Чайные пакетики стали создавать под виды чая, чтобы они были по цвету похожи на реальность. Кальмары шевелили щупальцами, рыба пускалась в плавание. Все это привлекало внимание.

А что сейчас?

Сейчас компания зарабатывает в разы больше. Такахаши стал первым, кто додумался сделать из чая в пакетиках культ. Помимо водных животных и рыб, с которых все и начиналось, наземные существа также стали пользоваться спросом.

В итоге компания активно продает свои эскизы другим компаниям, зарабатывая и на этом.

Аккуратные и очень красивые пакетики с разнообразными чаями точно привлекают к себе внимание. Все начиналось с одной идеи. Для ее реализации автору пришлось создавать выкройки. В итоге у него получилось, хотя на это и ушло около шести месяцев. Сейчас компания не только продает оригинальные пакеты, предлагает креативные варианты чая, но и специализируется на продаже рыбы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея чайных пакетиков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Пробовала найти в продаже, увы и ах - нет такого чая у нас.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.