Великая история продолжается: первые отзывы о сериале "Екатерина. Самозванцы"

Не успел первая серия исторического сериала "Екатерина. Самозванцы" выйти на экраны телевизоров, как о работе режиссеров и актерской игре посыпались комментарии. Как россияне восприняли продолжение телеистории о легендарной Екатерине Великой?

О чем сериал

Как и две предшествующие части киноэпопеи о времени правления легендарной императрицы, третий сезон "Екатерины" был основан на реальных событиях, в нем минимум выдумки режиссера и максимум истории - именно это и нравится многим российским телезрителям.

В сериале "Екатерина. Самозванцы" отражены события того периода, когда Российская империя едва не погибла, но в результате этого завоевала статус очень могущественной и великой державы.

Первая серия начинается с показа событий 1774 года, когда правление императрицы находится под большой угрозой, ведь со всех сторон на Екатерину надвигаются опасности в виде самозванки Елизаветы Таракановой, "Петра III" в лице Емельяна Пугачева и массе опасностей, поджидающих императрицу прямо у нее во дворце - ее врагами становятся родной сын с невесткой и даже бывший фаворит. Все они желают "подвинуть" с трона Екатерину.

Что говорит о сериале Марина Александрова

Сама актриса, исполнившая роль Екатерины, пояснила, что в сериале "Екатерина. Самозванцы" показан тот же период правления императрицы, что и во второй части ("Екатерина. Взлет"), только на этот раз все сюжетные линии рассматриваются более детально.

Марина подчеркнула, что в показанный период Екатерина была наиболее уязвима, из-за чего у нее возникает естественное желание защищаться любой ценой. Ее героиня ожидает предательства с любой стороны, даже в любви.

Большой фурор произвела уже первая серия

Судя по всему, "Екатерина. Самозванцы" - это наиболее долгожданная премьера осени, ведь как только его первая серия появилась на Youtube, за первые часы ее посмотрели более трех миллионов раз.

Не удивительно, что в Сети уже появились первые отзывы на представленную картину, большая часть из которых относится к категории даже не положительных, а восторженных.

"Спасибо каналу "Россия" за подарок"

Некоторые пользователи сети считают, что сериал "Екатерина. Самозванцы" - это настоящий подарок для русского зрителя, сделанный телеканалом "Россия". Великолепной отмечается не только работа режиссера, но также и игра актеров, назначенных на главные роли (кстати, с большинством из них зрители уже знакомы со второго сезона).

Зрителей радует то, что сериал идет не по наклонной, как это обычно случается со всеми продолжениями, скатывающимися в "пропасть" с каждым новым сезоном.

"Лучший исторический сериал"

С первой серии "Екатерина. Самозванцы" стало понятно, что очередная часть киноработы снова полностью соответствует званию "лучший исторический сериал" - именно так ее окрестили телезрители с момента выхода первой части в 2014 году. Люди признаются, что м хочется смотреть все серии этого кинотворения без остановки.

Марина Александрова уверена, что "Екатерина" получила свой успех именно благодаря бесконечной любви зрителей. Актриса выразила слова благодарности за поддержку в своем профиле в "Инстаграме".

"Благодаря отличной игре актеров, нарядам и декорациям можно погрузиться в ту историческую эпоху"

Многие отзывы первых зрителей содержат в себе благодарность, выраженную адрес не только актеров, блестяще исполнивших свои роли, но еще и костюмеров, а также декораторов. Именно благодаря общим стараниям всех этих людей у россиян имеется возможность полностью погрузиться в тот исторический период, когда происходили все показанные события. Это дорогого стоит.

Одна женщина написала в своем отзыве, что с самой первой серии яркий сюжет погрузил ее в те самые события. Она призналась, что, находясь дома, в реальном времени, ей удалось мысленно побыть там, с персонажами показанных времен.

Отдельное внимание было обращено на то, как гармонично актеры смотрятся с интерьерами, в которых происходили съемки сериала. Кстати, они проходили в самых красивых замках и дворцах, зрители оценили возможность насладиться красотой Гатчины, Царского Села, суровой Петропавловской крепости, Крутицкого подворья, Кускова.

"Фильм для всех возрастов"

Многих зрителей удивляет то, что сериал "Екатерина. Самозванцы" очень интересно смотреть людям разного поколения, ведь каждый здесь найдет что-то для себя. Вышла только первая серия, но и старики, и молодежь, и люди среднего возраста уже с нетерпением ждут последующих серий, ведь с первых кадров уже стало понятно, что киноработа великолепной команды превзошла все ожидания телезрителей.

"Ну шикарное начало!"

Зрители оценили яркое начало нового сезона "Екатерины". "Диванным критикам" пришелся по вкусу "якобы переворот", история которого подана в очень интересном ключе. Особенно зрителей зацепила продемонстрированная в этом моменте идеология Екатерины Второй в исполнении Марины Александровой, игра которой, по мнению большинства телезрителей, находится на высоте.

Понравился ли вам новый сезон сериала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Вчера, какие там серии были - 3 и 4 - откровенно скатились в тягомотину, трагикомедия взглядов и вздымающихся грудей из-под корсета, сто раз потёмкинские - уеду, нужен мир и наконец-то Суворов за ним повторяет, а Потёмкин многозначительно одним глазом показывает, да так, чтобы дошло до самого тупого зрителя - Ну, и кто был прав?! В общем, вчера вторую серию не стал смотреть. А сейчас думаю: Может по Ютубу посмотреть, может кино всё-таки начнется, ведь предыдущие сериалы всё-таки более-менее были
Копировать ссылку
-3
На мой взгляд,лучший сезон из всех. Потрясающие декорации, игра актеров,крупные планы,общая картинка! Лучший из двух предыдущих,качественная работа. И Марина Александрова подтянула свой образ, я поражен уже с первых серий! Грандиозно!
Копировать ссылку
2
Предыдущие два были лучше. Причем самым лучший был первый. Этот видимо похож на некую конъюнктуру политическую: тут уже и Пугачев иностранный агент и не пойми кто, при чем известный исторический персонаж умел писать с юности, княжна Тараканова (??) , тогда вообще никто не знал, кто она.О войне с Турцией как всегда только разговоры, хоть бы боевые действия как-то показали.Не о фаворитах Екатерины , ни о ее связи с французскими просветителями речи нет .
Копировать ссылку
0
Очень понравился. Уже видела первую серию - прекрасная работа!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.