Актер, сыгравший Лютика, на самом деле комедиант и знает, как играть на лютне: 5 интересных фактов об актерах сериала "Ведьмак"

В канун Рождества Netflix выпустила первый сезон сериала "Ведьмак". Для экранизация книг Анджея Сапковского были приглашены актеры, играющие ведущие роли в сериалах Netflix, например, супермен - Генри Кавилл, а также те, кому уже довелось озвучивать игру CD Projekt RED "Ведьмак III: Дикая Охота". Многие участники сериала до появления в экранизации уже имели опыт работы с персонажами польского писателя.

Актеры, работающие с "Ведьмаком" не первый раз

Мианна Беринг сыграла роль Тиссайи Де Фриз. До этого в 2015 году ей приходилось озвучивать герцогиню Туссен Анну Генриетту в дополнении к игре "Ведьмак III: Дикая Охота - Кровь и вино". В сериале ректор Аретузы Тиссайя Де Фриз - опытная колдунья, которая служит суровой материнской фигурой для Йеннифер.

Мианна Беринг - не единственная актриса сериала, которая озвучивала героя игры.

Лу Корфилд, играющая второстепенного персонажа по имени Маритес, озвучивала призрак Айрис фон Эверек в дополнении к игре "Каменные сердца".

Лютик от бога

Роль Лютика в сериале сыграл Джоуи Бейти, который также является певцом-комиком и умеет играть на лютне.

Как и в книгах Сапковского, Лютик - это распутный Трубадур и знаменитый поэт, который повсюду следует за Геральтом в его приключениях. Он служит фоном для более сдержанного и замкнутого Геральта. Поклонники Бейти сразу же влюбились в образ, который мастерски сыгран их кумиром.

Стоит отметить, что у Джоуи и Лютика есть много общего. Во-первых, актер оказывается одним из двух певцов инди-британской фолк-группы The Amazing Devil. Бейти также научился играть на лютне - избранном инструменте Лютика - задолго до того, как его пригласили на эту роль. Помимо пения и актерской игры, у Джоуи есть опыт в стендап-комедии.

Актеры Генри Кавилл (Геральт) и Аня Чалотра (Йеннифэр) работали без дублеров-каскадеров. Это придает определенный шарм сериалу, потому что охотник на монстров Геральт из Ривии участвует во многих боевых сценах первого сезона.

Когда Кавилла спросили об этом, он объяснил решение взять на себя все трюки. "Для меня очень важно, чтобы когда вы видите Геральта на экране, вы знали, что это Геральт. И что это не "какой-то парень", который может делать работу Геральта. Для меня характер персонажа включает в себя все, и трюки в том числе".

Аня Чалотра, которая играет главную героиню Йеннифэр из Венгерберга, также делала большую часть трюков.

Принцесса Цирилла могла быть другой

Фрейя Аллан (Цири) изначально снималась в другой роли. Она относительный новичок в киноиндустрии, но это не помешало Netflix предложить ей роль львенка Цинтры, принцессы Цири.

В книгах Цири в конечном счете становится центральным персонажем истории, и все повествование вращается вокруг ее судьбы. Неудивительно, что кастинг Цири был очень сложным для команды, а Фрейя Аллан была фактически впервые утверждена в совершенно другой роли: Марилка из первой серии, дочь войта Блавикена.

Лорен Хиссрич объяснила, как была пересмотрена роль Фрейи: "На самом деле, мы выбрали ее в качестве другого персонажа в первой серии. Софи Холланд, наш кастинг-директор, действительно позвонила мне и сказала, что хотела бы увидеть в образе Цири Фрейю Аллан". Сама Аллан уже подписала контракт на второстепенную роль в первом эпизоде, когда ее отозвали на очередное прослушивание, на этот раз на главную роль в сериале.

Поклонники романов были удивлены, когда впервые была раскрыта роль Махеша Джаду в первом сезоне. Наемник, превратившийся в мага Вильгефорца из Роггевена, был представлен только в третьей книге саги Сапковского. К тому времени этот персонаж уже считался "героем Соддена", который повел северных магов в решающую битву. В любом случае, кастинг Джаду был, безусловно, интересным. Австралийский актер даже преподает курс в Марбельской киношколе под названием "Курс злодея".

Джаду сможет донести до зрителя образ Вильгефорца, развивающийся на протяжении всего сериала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Будете ли вы читать книги Сапковского после просмотра сериала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.