Пса сыграли два золотистых ретривера Тим и Крис: стали известны подробности съемок нового сериала «Катя и Блэк»

Первый канал начинает показ многосерийной ленты "Катя и Блэк". В картине можно будет не только увидеть гонки за преступниками, но и понаблюдать за тем, как взаимодействуют собака и человек. Итак, давайте же узнаем, чем эта картина так хороша.

Сюжет

Главная героиня фильма - сотрудник полиции Екатерина Шатрова ловит преступника-убийцу по фамилии Котов. Однако на свободе остается его брат, который жаждет отомстить за своего родственника.

Тем временем жизнь Екатерины идет своим чередом. За заслуги ее повышают в звании, переводят в областной центр и выдают жилье. На новом месте работы Екатерина начинает возглавлять группу оперативников. Среди них - Василий Савчук, Андрей Веселов, Арина Соболь. Вот только найти общий язык Шатровой с коллегами удается не сразу.

Волей судьбы в жизни Екатерины появляется ретривер по кличке Блэк. Сначала Шатрова хочет избавиться от питомца, но пес привязывается к героине фильма и начинает помогать ей в ее непростой работе. В итоге Шатрова оставляет Блэка себе.

Съемки напомнили актрисе об ее умершем четвероногом друге

Главную героиню сериала сыграла Юлия Мельникова. Участие в съемках картины оказалось для актрисы весьма символичным. А все потому, что кастинг на роль в ленте проходил ровно через год, как у Мельниковой умер ее четвероногий любимец - ретривер Бланш. В одном из своих интервью актриса рассказывала, что ожидала увидеть на съемках какую-нибудь овчарку, но никак пса, который будет очень похож на ее умершего любимца. Что ж, бывает и такое!

Чтобы придать героине Мельниковой больше строгости, режиссер сериала попросила актрису коротко подстричь волосы и покрасить их в темный цвет.

Роль Блэка исполнили два ретривера - Тим и Крис. Не обошлось на съемочной площадке и без кинолога, именно он помогал собакам и актерам правильно взаимодействовать в кадре.

Безумно добрая порода

Режиссер сериала Гузэль Киреева рассказала об одном интересном случае, который произошел во время работы над ее киношедевром "Катя и Блэк". В одной из сцен, Тим, который играл Блэка, должен был остановить одного из героев ленты, вцепившись ему в руку. Однако из-за того, что порода этих собак не склонна к агрессии, с этим возникли трудности. В итоге актеру пришлось самому засунуть руку в пасть собаке. По словам Киреевой, пес даже приболел после этого случая - так переживал.

Факты из биографии главной героини сериала - Юлии Мельниковой

Актриса ленты "Катя и Блэк" появилась на свет в омском роддоме в 1981-м. После окончания школы Юлия ушла в модельный бизнес. Затем ее ждала учеба в институте иностранных языков. Спустя год Мельникова попробовала поступить в театральный, и у нее это получилось. Так Юлия стала студенткой МХАТа. Руководителем ее курса был Константин Райкин.

Впервые Мельникова оказалась на съемочной площадке в 2003 году, когда шла работа над лентой "Театральный блюз". Вместе с Юлией в данной картине принимали участие такие актеры, как Владислав Галкин, Евгений Кулаков, Дарья Мороз, Вячеслав Шалевич и др. Затем Мельникову ждали съемки в следующих лентах: "1812", "Одна война", "Раскоп" и т.д.

Также Юлия является мамой 3-летней дочери Елизаветы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете смотреть сериал "Катя и Блэк"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.