Непростые девочки-танцовщицы Лас-Вегаса, или Неизвестные факты о знаменитых шоу

Представляя Лас-Вегас, большинство из нас думают о сверкающих огнях, оживленных казино с азартными играми, коктейлях и, что самое важное, о девушках-танцовщицах в блистательных шоу.

Танцовщица в Лас-Вегасе является синонимом яркости и красоты процветающего мегаполиса. Этот вид искусства в шоу существует с начала XXI века. Но эти девушки интересно не только яркими перьями и блеском. Это настоящие актрисы. От строгих требований в профессии до невероятно большой стоимости ярких фееричных костюмов – все это мир развлечений, которые сосредоточены в Лас-Вегасе.

Думали ли вы когда-нибудь, сколько стоит костюм танцовщицы роскошного шоу в Лас-Вегасе? Это больше, чем стоимость всех костюмов обычной танцовщицы за один год.

Мы расскажем вам самые интересные и неизвестные факты о знаменитых шоу.

Они всегда тесно связаны с толпой и массовыми развлечениями

В 40-х и 50-х годах прошлого века люди часто устраивали вечеринки с девушками из шоу-балета. Некоторые из них становились любовницами женатых мужчин или, если им повезет, общались с такими личностями, как Фрэнк Синатра.

Бывшая танцовщица-ветеран направления Лиза Малуф Медфорд рассказала газете The Washington Post, что хотя порой это казалось опасным, она скучает по тем дням работы. «Я любила толпу - призналась она. - Я любила те дни. Тогда я была по-настоящему особенной».

Они великолепно обучены

Вы можете подумать, что все, что нужно, чтобы стать танцовщицей в Лас-Вегасе - это стройное тело и готовность носить сумасшедшие тяжелые наряды. Но вы ошибетесь. Эти девочки могут не выступать в Королевском балете, но большинство из них очень хорошо подготовлены и умеют танцевать балет и классические танцы.

Отбор в индустрию настолько жесткий и точный, что каждая выбранная девушка должна быть лучшей в том, что она делает. Подготовка к выступлениям занимает очень много времени и требует большой выносливости и великолепного здоровья, чтобы начать выступать на сцене кабаре или в огромных развлекательных залах.

Зарплата танцовщицы в Лас-Вегасе не очень высока

Маргарет Келли (также известная как мадам Бэллбелл), создательница шоу-программ Лас-Вегаса, внесла в индустрию стриптиз в парижском стиле. Без нее, возможно, никогда бы не было шоу в Лас-Вегасе. Пока мадам занималась этим бизнесом, она очень хорошо относилась к девочкам.

Среди прочего она настаивала на том, что им всем платили солидную зарплату за их выступления. Но в 2014 году компания Simply Hired заявила, что средняя годовая заработная плата для танцовщицы составляет 39 000 долларов. Это не самое высокое вознаграждение, но это не так уж и плохо, когда вы зарабатываете на жизнь тем, что любите делать.

Костюмы невероятно дороги

Расходы на костюмы могут достигать 20 000 долларов на девушку. Например, каждое перо фазана из Южной Африки стоит 36 долларов. Каждый кристалл, камень или страз должен быть действительно качественным, чтобы наряд не выглядел простым и дешевым. А таких украшений нужно очень много, наряды танцовщиц сияют, сложно сундук с драгоценностями.

Татуировки запрещены

Некоторые считают, что правило немного устарело, но оно было введено, чтобы девочки могли выглядеть аккуратно. Как только девушки покидают сцену, они могут делать все, что хотят со своей кожей и телом, но во время карьеры танцовщицы татуировки - недопустимая роскошь.

Танцовщица должна быть высокой

В балете чем миниатюрнее девушка, тем лучше, но если вы устремились к сверкающим огням Лас-Вегаса, то вам лучше подрасти. Минимальное требование к росту составляет 180 сантиметров, но даже такие девушки считаются в этой отрасли не очень высокими.

Шоу-герлз должны быть в хорошей форме

Мало того, что эти девушки невероятно хорошо обученные танцовщицы, они также должны быть в отличной физической форме. Есть разница между способностью танцевать на цыпочках и способностью выдержать вес огромного головного убора со стразами в течение всего 90-минутного представления.

Девушки работают очень интенсивно

Лас-Вегас - это прежде всего ночной город. Люди со всего мира едут в Город грехов, чтобы расслабиться и «выпустить пар», а это означает, что почти все работающие там привыкли развлекать людей по ночам.

У танцовщиц обычно один спектакль начинается в 20-00, затем они идут на перерыв на полчаса, пока сцена убирается, а потом снова продолжают активно работать с 22-00 часов. Некоторые из них продолжают находиться в клубе и развлекать посетителей до утра.

Есть возможности карьерного роста

Многие танцовщицы занялись чем-то большим и более глубоким после многократных выступлений на сцене. Актриса, номинированная на премию BAFTA, Валери Перрин начинала как танцовщица из Лас-Вегаса, прежде чем построила свою карьеру в кино в 70-х годах, а Дайан Палм прошла путь от танцовщицы до менеджера компании.

Фрэнк Синатра женился на танцовщице

Еще в 50-х и 60-х годах слава танцовщиц Лас-Вегаса была в самом разгаре, и этот город был тем местом, где собирались самые богатые и знаменитые. Фрэнк Синатра провел много времени в таких заведениях и, предположительно, имел множество связей с танцовщицами, даже когда он был женат.

Его четвертая жена Барбара была бывшей танцовщицей и моделью, но они никогда не встречались на сцене в Лас-Вегасе. Только когда Фрэнку исполнилось 60 лет, а Барбаре - 49 лет, произошла их встреча. Однако мы помним, что певец всегда испытывал слабость к девушкам-танцовщицам Лас-Вегаса.

Во время тренировок и танцев происходит много падений

Эти девушки профессионалы в том, что они делают, и у них много тренировок, которые, к сожалению иногда сопровождаются неудачными падениями. Сочетание энергичных упражнений на высокой лестнице и невероятно тяжелых костюмов приводит к несчастным случаям во время каждого выступления.

Бывшая танцовщица Эрика Тремейн вспоминала: «Когда вы падаете и спускаетесь за кулисы, чтобы восстановиться, то первый вопрос, который вы услышите: «С костюмом все в порядке?». Вполне понятно, почему это вызывает такое беспокойство, ведь твой наряд стоит примерно как небольшой дом. Организаторы шоу не беспокоятся о тебе, человека легко заменить. Костюм - это отдельная история».

Танцовщицы меняют костюмы несколько раз

В одном выступлении танцовщицы смена костюмов происходит чаще, чем на концерте у Бейонсе. В зависимости от постановки танцоры могут менять костюмы от 6 до 8 раз за представление. Переодевания не так просты, как надеть брюки и топ. Довольно сложно украшенные драгоценными камнями бюстье и головные уборы совсем не легки в обращении.

Вы можете получить сопровождение на всю ночь от Showgirl

Девушки могут выходить на сцену два раза в ночь и отрабатывать свои номера для развлечения других, но их работа не заканчивается занавесом. Вместо этого «шоугерлз» часто приходится делать дополнительные вещи, например, устраивать закулисные развлечения владельцам VIP-билетов. От экскурсии по коридорам, где хранятся костюмы, накладывается макияж и где девушки одеваются, прежде чем отправиться на сцену, до услуг персонального характера.

Это шоу-бизнес, где деньги решают все. А если это шоу-бизнес в Городе грехов, то доставка ярких ощущений, счастливых моментов за деньги клиентов – это главный принцип блистательного, фееричного, возбуждающего действа.

И никого не волнует, что это тяжелый физический труд, ночи без сна с дневными попытками отдохнуть, травмы, скандалы, интриги и, конечно же, разврат и греховность, степень которых каждый определяет для себя сам.

Чем бы это ни казалось на первый взгляд, это однозначно искусство и красота, которые также требуют жертв и полной отдачи сил.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.