Слишком много друзей, бессмысленные встречи и соцсети: самые большие «пожиратели времени» и способы от них избавиться

Должно быть, вам знакомы ощущения, когда вы тратите много сил и времени, однако мало что успеваете. Возможно, вы были бы рады заняться любимым хобби, но чувствуете, что это не вписывается в ваш график. Что, если все дело в том, как вы распоряжаетесь своим временем?

Обратите внимание на нижеприведенную информацию: в этой статье вы узнаете о самых больших "пожирателях времени" и о способах избавления от них.

Социальные сети

Когда вы в соцсетях, время пролетает очень быстро. Если вам нравится посещать сайты, форумы и новостные ленты, начните ограничивать использование Интернета, к примеру установите временной интервал и придерживайтесь своих решений. Не ищите оправданий и не полагайтесь на собственное мнение: таймер никогда не подводит.

Многозадачность

Слушать подкаст во время мытья посуды, смотреть фильм во время глажки или разговаривать по телефону во время прогулки - это нормально. Такие занятия задействуют разные участки нашего мозга, поэтому мы справляемся с ними без каких-либо проблем.

Однако написать электронное письмо и одновременно ответить на вопрос коллеги просто невозможно. Поэтому примите тот факт, что многозадачности не существует. Более того, наш мозг должен успевать переключаться между разными заданиями: может потребоваться до 20 минут отдыха, чтобы сконцентрироваться на следующем проекте.

Слишком много друзей

Вам не нужно уделять время всем только потому, что вы вместе учились в старшей школе или в колледже. Настоящих друзей в жизни у человека может быть всего несколько, остальные - это просто знакомые, с которыми необязательно заводить близкие отношения. Почему?

Ответ прост: у вас не хватит на это сил. Настоящая дружба должна основываться на общих переживаниях, воспоминаниях и планах, словом, на времени, проведенном вместе.

Бессмысленные встречи

Скажите «нет» всем встречам, которые организуются только потому, что другому человеку скучно или ему больше нечем заняться. Конечно, какие-то встречи необходимы, или они удовлетворяют ваш интерес, однако даже тогда было бы хорошо четко указать, сколько времени у вас на это есть, и придерживаться своего решения.

Занятия, которые не приносят вам радость

Замечали ли вы, что занятия, которые вам не нравятся, отнимают у вас гораздо больше времени? При этом дело не столько в том, что их выполнение занимает часть графика, сколько в том, что мы часто просто их откладываем.

Например, тот, кто ненавидит телефонные разговоры, скорее сначала напишет три статьи, уберет три комнаты и пересадит все цветы в доме: только когда больше ничего не останется, он наконец возьмет в руки телефон.

К слову, по словам специалистов, те, кому не хватает энтузиазма в работе, отличаются низкой сосредоточенностью и продуктивностью. Поэтому постарайтесь выделять время на то, что нравится лично вам.

Рабочее время

Иногда правильные идеи приходят к нам тогда, когда мы об этом не подозреваем. К примеру, некоторые люди думают лучше в шесть утра, или, наоборот, в полночь, или на выходных, но при этом они проводят целый день в офисе, тщетно пытаясь что-либо решить.

Поэтому не позволяйте связывать себя рабочим временем: не мешайте себе изредка делать что-то вне его, особенно если чувствуете, что можете осуществить задуманное прямо сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких других "пожирателях времени" знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.