Путеводитель по Бангкоку: 8 лучших советов

Бангкок относится к самым посещаемым городам мира. Но чтобы не попасть в ловушки для путешественников и не заблудиться среди их толп, прочитайте эти советы туристам. Вы увидите места, которые расположены далеко от троп "пакетного туризма". Это - настоящий Бангкок.

«Храм Дэвида Бекхэма»

Даже когда вам покажется, что вы посетили все святыни Бангкока и от них уже рябит в глазах, ваше путешествие в столицу Таиланда будет неполным, если вы не посмотрите на Ват Париват. Это храмовый комплекс в юго-восточной части города. На первый взгляд, он выглядит как заурядный храм. Но присмотритесь к нему, и вы обнаружите витиеватые изображения суперменов, героев Диснея и ангельского Обамы с голой грудью. И все это смешано с традиционной сложной мозаикой, покрывающей стены и потолок. Вам стоит потратить некоторое время, отыскивая изображения героев поп-культуры, в том числе Дэвида Бекхэма, в честь которого прозвали храм.

Адрес: 734 Rama III.

Рестораны уличной еды

В районе Раттанакосин, одном из старейших в Бангкоке, в Пхраенг-Бутхорн-Роуд находятся самые легендарные уличные рестораны города. Если вы любитель приключений, начните с Samong Moo Thai Tham, известного супом на свином бульоне с хрустящей рыбной кожей, внутренностями и тающим во рту… мозгом свиньи. Чуть дальше – ресторан "Удом Почана". В его меню - сливочное карри в китайском стиле, приготовленное из тушеной говядины с рисом, и свежие блинчики с начинкой, заправленные острым соусом и сочным крабовым мясом. Охладитесь порцией кокосового мороженого с кукурузным топингом в Nuttaporn - лучшем месте в городе, где готовят этот классический тайский десерт.

Студия винтажного дизайна

Любите рыться в старых вещах? Нет ничего лучше, чем Papaya Studio, мебельный склад в обширном пригороде Лат-Прао. Там есть все – персонажи «Звездных войн» в натуральную величину, помпезные зеркала в стиле рококо, вазы с китайскими мотивами, классические стулья «Эймс»... Коллекция собрана мистером Тонгом, давним антикваром и уважаемым дизайнером. Все эти предметы выставлены на продажу, но их часто сдают в аренду для съемок или фотосессий. Вход свободный, но тех, кто пользуется профессиональным фотоаппаратом, просят сделать небольшое пожертвование.

Адрес: 306/1 Soi Lat Phrao 55, papaya55.com.

Мусульманский ресторан

Войдя в Мусульманский ресторан, вы почувствуете себя в другой эпохе. Его интерьер не менялся с 1940-х годов. Деревянные кабинеты, небесно-голубые стены и выцветшие семейные портреты придают ему очарование и фотогеничность. Люди приходят сюда не только ради атмосферы старого мира – здешняя еда просто фантастическая. Особо славятся роти матаба - слоеный карман из говядины и специй, а также и sup hang wua - острый суп из бычьих хвостов с приятным запахом. Заходите в понедельник или в пятницу за фирменной ароматной бараниной бирьяни с козьим мясом, спрятанными под грудой ярко-желтого риса. Полноценный обед с закусками и напитками будет стоить всего пару сотен рублей.

Адрес: 1354-56 Charoen Krung Rd.

Зеленое легкое Бангкока

Всего за несколько минут путешествие на шаткой лодке приведет вас из делового района Бангкока на полуостров Бан-Крачао, известный как «зеленое легкое». Здесь, в излучине реки Чао-Прайя, вы обнаружите лоскутки банановых плантаций, густые джунгли и небольшие деревни. Город случайно будет виден сквозь густую листву, напоминая, что вы по-прежнему находитесь в центре одного из самых быстро развивающихся мегаполисов Азии. Лучше всего по нему путешествовать на велосипеде (они сдаются в аренду прямо на пристани прибытия), крутя педали на извилистых тропках среди мангровых лесов. Неподалеку находятся парк "Шри Накхон Хуан Хан" и плавучий рынок "Банг Нампхуенг".

Уникальный китайский особняк

Величественный особняк Sol Heng Tai, спрятанный в лабиринте переулков в Талад-Ной (рабочий район, граничащий с китайским кварталом), - один из последних традиционных китайских домов в городе. Это здание было построено около 200 лет назад в традиционном стиле. Он все еще является резиденцией семьи Хоккиен. Посетителям рекомендуется заказать что-то в импровизированной кофейне, чтобы внести свой вклад в реставрацию дома.

Адрес: 282 Soi Wanit 2, Khwaeng Talat Noi.

Вкус севера

В районе, где преобладают блестящие рестораны и фуд-корты, Гедхава выделяется своим причудливым декором и непритязательной атмосферой. Эта небольшая закусочная находится в тихом переулке у Сукхумвит-роуд (главной улицы района). Она украшена тайскими молитвенными флагами, резьбой по дереву в стиле Ланна и ретро-безделушками. Специализируется кафе на блюдах северной тайской кухни, что редкость в Бангкоке. Эта закусочная очень популярна у японцев, поэтому места надо резервировать.

Адрес: 24 Sukhumvit Soi 35.

Jack's Bar

Этот бар, расположенный под сенью отеля Shangri-La, пользуется популярностью у местных поваров, опытных туристов и эмигрантов. И на то есть веские причины: один из лучших видов на реку, дешевые напитки и непринужденная атмосфера. Бар расположен на платформе над водой. Здесь можно просто смотреть на реку, попивая холодное пиво. А если вы голодны и любите настоящую тайскую кухню, то вам в нем еще больше понравится. В меню много морепродуктов и классических тайских блюд, особенно южной кухни.

B & B в старинном стиле

Эта колониальная вилла в пастельных тонах в районе Сурасак когда-то была окружена фруктовыми садами и каналами. Но прошло уже 70 лет, и теперь она зажата между оживленными скоростными автомагистралями, однако не утратила своего очарования. Сейчас там размещается Baan Pra Nond, домашний отельчик типа B & B (постель и завтрак), которым управляет внучка первого владельца виллы (чей портрет является центральной частью гостиной). Конечно, это не роскошные апартаменты и отели, большинство из которых расположено прямо за углом, но отсутствие некоторых удобств возмещает очарование старого мира и действительно дружелюбное обслуживание.

Адрес: 18/1 Charoen Rat Road, baanpranond.com.

Лучшее время для посещения столицы Таиланда

Бангкок переполнен туристами круглый год, особенно во время Сонграна (тайский Новый год), в середине апреля. Январь и февраль – хорошее время для посещения столицы, когда светит солнце, но самая жаркая погода еще не наступила. Сентябрь и октябрь - самые дождливые месяцы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.