Почувствуйте колорит Питера. Прогулки по улицам и дворикам, скрывающим множество легенд, биографических фактов и удивительных архитектурных памятников

Прошла та эпоха, когда все были в восторге от стандартных экскурсий, включающих в себя осмотр главных достопримечательностей города. Особенно это коснулось Санкт-Петербурга - города, который славен не только своими музеями и храмами, но и тайными историями. Что же, давайте узнаем, какие питерские маршруты ныне актуальны среди туристов и что интересует современную молодежь.

В свободном плавании

Актуальность нестандартных экскурсий по малоизвестным местам города на Неве стала возрастать после того, как появилось множество независимых путешественников. Их в первую очередь интересовали не памятники архитектуры, не история разводных мостов, а тайная жизнь Северной столицы.

Это были парадные, дворы, знаковые места для династии Романовых и прочих высокопоставленных семей царского периода. Также в основу туристических маршрутов нового поколения легли значимые места для различных рок-исполнителей, таких, например, как Виктор Цой.

Именно по этой причине агентства, которые до исх пор проводили типичные экскурсы по городу, стали сидеть без работы. Изменить свое положение им удалось, пересмотрев маршруты и программу.

В старину с головой

Город древний, Санкт-Петербург не может не восхищать величием и красотой своих построек. И среди них дворцов то не так уж и много - в большинстве случаев это просто дома, в которых до сих пор живут простые люди. Но у каждого из них своя история, своя магия, и узнать ее - значит постичь очередную тайну этого мира.

Именно такие туры - по парадным, по секретным и старинным дворам Питера - ныне популярны. Это словно путешествие в прошлое, которое рассказывает нам, что же было много сотен лет назад именно на этом месте, на котором мы сегодня имеем честь стоять.

Магия города

Наша история - дело очень таинственное. Порою волшебство творится прямо перед нашими глазами, а объяснить его толком мы не можем. Что уж говорить про былые века, о которых нам почти ничего не известно, ведь, по сути, дошли до нас лишь сухие документы и малое количество рисунков.

Особые эксперты занимаются поисками тайн Петербурга, его магических секретов. Узнать их - значит подружиться с этим северным городом и понять, почему он сейчас именно такой, а не другой. После осмотра старинных дворов тур по местам магии в Питере - самое популярное развлечение среди туристов.

Современная история города

Историю мы пишем прямо сейчас, и то, что было сделано год назад, пять лет, а тем более 20 - это уже таинство. На третьем месте в рейтинге самых популярных экскурсионных программ в Санкт-Петербурге - осмотр новейших знаковых мест и изучение недавней истории города.

Что с Питером было в эпоху 90-х и какие улицы стали особенными за этот период? Как город возрождался, словно из пепла, в начале нового тысячелетия? Какие современные художники в ответе за все граффити на стенах Питера, которые нельзя не назвать гениальными? Узнать историю становления города на Неве в постсоветский период, его рост в новой стране - Российской Федерации - и его особенности можно именно в ходе такого тура.

Отпустите классику

Но несмотря на т что новые туристические маршруты активно набирают популярность, среди свободных туристов и молодежи, старые актуальны по-прежнему. Чего только стоит визит в Эрмитаж - это же целая морока. Работники музея утверждают, что не всегда они способны справиться с наплывом посетителей, а вот с тех пор, как были организованы альтернативные туры по городу, людей стало значительно меньше.

Кстати, осмотр "типичных" для Питера достопримечательностей также часто входит в программу альтернативных экскурсий, однако они упоминаются скорее в контексте. Ведь для тех же Романовых Эрмитаж был домом родным.

Какой бы тур вы ни выбрали, Петербург найдет, чем вас удивить. Этот город полон не только красот, но и тайн, причем многие из них далеко не так стары, как мы полагаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой маршрут по Петербургу выбрали бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.