5 простых трюков, которые отобьют желание карманников выбирать вас в качестве жертвы: эти советы расстроили многих воришек

Кража – одна из самых неприятных вещей, которые могут случиться с туристом во время поездки. Ничего не подозревающий человек гуляет по городу, восхищается красивыми пейзажами и достопримечательностями, делает фотографии. Но, расплачиваясь в ресторане или магазине, с ужасом обнаруживает, что не может найти деньги. Судорожно ощупывает карманы в поисках монет и купюр. Но это бесполезно: его обокрали. Как не стать жертвой воров и карманников? Как не лишиться денег и телефона во время путешествия? Простые советы помогут избежать этого.

Повсеместная угроза

Карманники, мошенники и воры – опасность, которая подстерегает туристов в любой стране, в особенности в городах Южной Америки, Соединенных Штатов и Восточной Азии. Неужели это может стать поводом для отказа от путешествий? Конечно же, нет. Просто каждому туристу надо помнить об основных правилах безопасности, которые помогут ему сберечь ценные вещи и не стать жертвой карманников.

Телефон, паспорт и кошелек нельзя хранить в задних карманах

Ценные вещи должны находиться спереди. Можно поместить сотовый, бумажник или документы во внутренний карман куртки. Или соорудить небольшой мешочек, прикрепить его к ремню или поясу и держать там ценные вещи. Главное правило заключается в том, что эти предметы должны быть как можно ближе к телу. И ни в коем случае нельзя класть их в задние карманы, рюкзаки или сумки.

Лучше носить плотно прилегающую одежду. Тогда карманникам будет труднее вытащить ценные вещи.

Проявлять осторожность в толпе

Многолюдные места – прекрасное поле деятельности для воришек. Ведь там карманникам удается оставаться незамеченными. Если путешественник оказался среди толпы, ему следует проявлять особую осторожность.

Нужно тщательно оберегать свое личное пространство и не позволять никому вторгаться в эту зону. Например, необходимо избегать столкновений с окружающими. Если в толпе кто-то движется по направлению к туристу, ему лучше свернуть в другую сторону.

Безопасность при выполнении финансовых операций

Банкоматы – настоящая находка для воришек.

Когда путешественник открывает кошелек, чтобы поместить туда деньги, или вносит наличные, ему надо быть особенно осторожным. При введении PIN-кода необходимо закрывать клавиатуру рукой, чтобы не сделать символы доступными для окружающих. Нужно держаться на безопасном расстоянии от других людей. И выбирать банкоматы, расположенные в хорошо освещенных местах, где постоянно присутствует народ. Мошенники могут вставить в аппарат специальное устройство, которое сканирует карту. Оно способно считывать PIN-код. Поэтому туристам рекомендуется проявлять особую осторожность при использовании банкомата. Перед тем как вставить карту, нужно убедиться, что рядом со щелью нет посторонних предметов, например наклеек. В противном случае лучше воспользоваться другим аппаратом. Перед путешествием туристам следует изучить, какие приемы используют мошенники и как распознать скиммеры.

Ценные предметы всегда должны находиться рядом

Туристы постоянно посещают общественные места. Если путешественник зашел в ресторан и снял верхнюю одежду, ему нужно убедиться, что бумажник и телефон не остались в карманах. Сотовый нельзя класть на стол.

Это не только правило этикета, но и способ обезопасить себя от воров.

Держаться подальше от посторонних

Известно, что карманники нередко привлекают своих жертв тем, что стараются установить с ними доброжелательный контакт. Во время общения вор отвлекает внимание человека. Таким образом, ему легче совершить преступление. Например, незнакомец проливает на туриста напиток в ресторане. Карманник начинает извиняться и делает вид, что оттирает одежду жертвы от пятен. В это время он незаметно вытаскивает вещи из карманов куртки или пиджака.

Некоторые воры притворяются глухонемыми. Они дают своей жертве бумагу и ручку и пытаются установить контакт.

Пока человек пишет сообщение, карманник незаметно вытаскивает у него ценные вещи из куртки. «Глухонемые» могут оказаться просто профессиональными нищими, которые, умело притворяясь, просят милостыню. Но в любом случае от таких подозрительных личностей лучше держаться подальше. Каждому путешественнику следует запомнить важное правило. Турист не должен позволять незнакомцам приближаться к себе. Нельзя помогать посторонним, о чем бы они ни просили. Кроме того, не следует обращаться к незнакомцам, даже в самом сложном случае. Если путешественник попал в трудную ситуацию, ему необходимо просить помощи у специальных организаций или персонала, а не у посторонних лиц. Иначе такое легкомысленное поведение обойдется человеку слишком дорого.

Находясь за границей, нужно помнить о том, что в чужой стране гораздо сложнее защитить себя и свое имущество.

Следуя простым правилам, проявляя внимательность и осторожность, путешественник сможет избежать неприятных ситуаций, связанных с потерей ценных вещей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто путешествуете? Как вы защищаете себя от воров за границей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
И самый главный трюк, который обезопасит Вас от кражи на улице - не выходите на улицу!
Копировать ссылку
0
и где тут трюки?очевидные вещи.из серии - это стул,на нем сидят,это стол, за ним едят. содержимое не соответствует заголовку.статья говно.
Копировать ссылку
0
Ира и Катя, Вы всем очень надоели! Будьте так любезны, пройдите, пожалуйста, К ЧЁРТУ!
Копировать ссылку
3
Абсолютно верно. Вышел на улицу: жалом не води. Сразу ахтунг!!!
Копировать ссылку
5
Ну и как защитится от воришек? Слов много,а ценного ничего!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.