Гастрономическое путешествие: едим и пьем в Ницце

Прогуливаясь по знаменитой Английской набережной Ниццы, хард-рок-кафе, казино и пляжные кафе, предлагающие блинчики и Маргариты, попробуйте не поддаться красочными вывесками, 100 коктейлями и потрясающими видами на пляж. Любуйтесь пейзажами прекрасного каменистого пляжа и его лазурными водами, но продолжайте путь до тех пор, пока широкая аллея не станет узкими извилистыми улочками старого города. Здесь, в тени очаровательно выдержанных желтых и охристых зданий, заходите изучать французскую кулинарную культуру в местные заведения.

История в блюде

Удивительно, сколько блюдо может рассказать вам о месте. Например, итальянское влияние из-за близости Ниццы к Италии и ее прошлому как часть дома Савойя (позже Королевство Пьемонт-Сардиния, которое стало частью Италии) означает, что вы найдете похожие рецепты между Ниццей и Лигурией и Пьемонтом, двумя регионами на границе. Например, в Лигурии вы найдете фаринату, а в Ницце есть Сокка, оба блюда – это пресные блины из муки chicpea, с рецептом родом из Генуи. Кроме того, песто геновезе похож на Ла тапонаде Нисуаз.

Первый сделан из свежего базилика из Генуи, кедровых орехов, чеснока, сыра Пекорино или пармезана и Лигурийского оливкового масла, в то время как Pistou Niçois содержит базилик, чеснок, оливковое масло и горный коровий сыр (Пармезан или Сбриц), хотя и лишен кедровых орехов. И такие примеры можно продолжать без остановки.

Щедрое употребление трав и оливкового масла в Ницце отличается от таких городов, как Париж, Бретань, Бургундия и Бордо. Как и в итальянской крестьянской кулинарии и Средиземноморье в целом, традиционные рецепты просты, но переполнены вкусом, позволяя свежим ингредиентам, таким как баклажан, артишок, помидоры и перец, чувствоваться в еде.

Некоторые другие блюда, обосновавшиеся в Бутегинне, включают рататуй, тушеные овощи с оливковым маслом, базиликом и бальзамическим уксусом; Писсаладьер, карамелизированный лук и анчоусный пирог; Петит фарси, мясо и овощи, фаршированные вегом; и паниссе, шикарная гороховая мука фри.

Хорошая уличная еда

В более современной части Ниццы направляйтесь к площади Галль де Голль, площади, окруженной провансальским утренним рынком со свежими продуктами, красивыми букетами цветов и местными морепродуктами. Здесь вы также насладитесь некоторыми из лучших типичных уличных продуктов в Ницце, таких как le pan bagnat в Kiosque TinTin. Будьте осторожны, из-за цены в 3 евро за порцию, это быстро может стать бюджетной зависимостью.

Питание HYPER LOCAL

Теперь я думаю, что если вы не общались с местными жителями, то вы не посещали многие места. Благодаря BonAppetour, платформе, соединяющая путешественников с местными поварами, чтобы пообедать в их домах, вы можете познакомиться с местными жителями, узнать о их жизни и попробовать настоящую еду страны.

Этот обмен культурой - это место, где можно получить самый важный урок в качестве посетителей Франции . После некоторых встреч с хозяевами становится ясно, что Франция имеет определенные правила, когда дело доходит до любезностей. Когда вы идете в место, будь то магазин, банк отеля или что-то еще, вы всегда говорите “bonjour miss/sir”, а также “au revoir madame / monsieur”, когда вы уходите. Также важно частое использование слов "merci" и ”s'il vous plaît ".

Необычный опыт

Однако кулинарное исследование Ниццы не является типичным. Тут можно найти множество удивительных мест. Например, на крыше в отеле Monsigny можно выпить коктейли в прохладной лаундж-зоне. Пикантный "Аманте Пикант" с текилой, кориандром и халапеньо является идеальным дополнением к воздушным видам, непринужденной музыке в лаундже и вкусным сырным блюдам, сделав ваш отдых приятнее.

Возможно, самая декадентская еда поездки будет ждать вас в Le Vingt4, современном ресторане, подающем лучшие региональные ингредиенты со всего мира. Подумайте, что черный ангус рибай из Аргентины и рикотта и равиоли, увенчанные 24-месячной выдержкой Пармиджано Реджано, встретятся в одном едином блюде, приготовленном в лучших традициях местной кухни.

Да, есть традиционные блюда, которые сохраняют многовековые правила приготовления и особенного отношения к ингредиентам, но есть и более современные рестораны, отдающие дань уважения Франции, а также объединяющие мировые кухни. Средиземноморское расположение Франции и близость к Италии означает, что вы найдете много оливок, вина и итальянских сыров, хотя его современный плавильный котел означает, что Индийские специи, аргентинское мясо и ближневосточные блюда также являются частью повседневной жизни. Наслаждаясь как прошлым, так и настоящим, вы сможете совершить настоящее кулинарное путешествие по славной истории Франции.

А что из французской кухни больше всего нравится вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.