Несколько простых способов экономить на еде в путешествиях по разным странам

Страны, в которых развит туризм, взвинчивают цены на питание. Обычно путешественники жалуются, что львиную долю их расходов отнимают не экскурсии и шопинг, а поход в местные кафе и рестораны. Даже если вы заранее ознакомитесь с меню, счет, выставленный официантом, может немало удивить вас. Возможна ли экономия на питании в путешествии по разным странам?

Покупка продуктов в магазинах

Путешествия дарят нам возможность познакомиться с культурой других регионов. Неужели вы будете лениться, сидя в номере отеля и убивая время до ближайшей экскурсии? Почему бы вам не выйти наружу и не изучить ассортимент местных супермаркетов? Небольшие бакалейные магазинчики, фермерские рынки и палатки с фруктами позволят вам сэкономить деньги на еде.

Перекус в номере

Все, что вам нужно для перекуса, это свежий хлеб, несколько ломтиков мяса или сыра, напитки и местные фрукты. Наверняка ваш номер оснащен холодильником. Это означает, что вы всегда можете держать под рукой йогурт на случай, если проголодаетесь. Бродя по местным торговым рядам, не забудьте купить чай (при наличии чайника в номере) и набор одноразовой посуды.

Поход в ресторан

Заказывайте небольшие порции местных блюд. Если вы не уверены в том, что осилите это экзотическое яство, лучше не тратьте на это деньги. Узнайте, где поблизости расположены торговые точки местных пекарен. В конце дня обычно в них пополняется ассортимент. Там вы можете приобрести себе что-нибудь на завтрак.

Главное правило: не просите у консьержей рекомендации мест, где можно хорошо и вкусно поесть. Как правило, служащие отелей предлагают своим постояльцам список самых дорогих заведений, расположенных неподалеку.

Если в номере есть интернет, вы без труда найдете лучшие недорогие заведения, имеющие хорошие отзывы. Также вы можете поинтересоваться у бывалых туристов, проживающих в вашей гостинице, куда они любят ходить на обед или на ужин.

Помните о самой большой хитрости ресторанов: как правило, вечерние блюда являются самыми дорогими. Поэтому сделайте своей основной трапезой обед. Если вы путешествуете парой или с друзьями, делитесь друг с другом блюдами. Туристам с детьми можно попытаться поискать заведения, в которых существует бесплатное детское меню.

Поиск специальных предложений

Взглянем правде в глаза: ни одно путешествие не обойдется без похода в местные рестораны. Впрочем, мы долго ждали этой возможности: насладиться хорошо проведенным временем вдали от дома. Но плата за удовольствие должна быть разумной. Поэтому ищите специальные предложения от местных заведений.

Многие иностранные рестораны предлагают своим клиентам купоны и скидки по определенным часам. Воспользуйтесь этим шансом сэкономить. Как бывалый путешественник, я настоятельно рекомендую ознакомиться с меню заведения заранее.

В противном случае, вы закажете все, что захотят ваши глаза (особенно с учетом выгодных предложений), а ваш желудок потом будет страдать. Заказывайте только то, что действительно съедите. Не удалось попробовать все местные блюда? Будет повод заглянуть сюда завтра.

Бронирование номера с кухней и без нее

Путешественники с ограниченным бюджетом очень любят бронировать гостиничные номера с кухней. Это дает возможность запасаться продуктами в местных магазинах и рынках и готовить самостоятельно. Это особенно полезно, если у вас есть дети, которые обычно капризничают в ресторанах во время ожидания заказа.

Туристам, которые завтракают в номере, но не имеют кухни, вполне можно обойтись тарелкой хлопьев с молоком. При наличии чайника или кофеварки вы всегда можете насладиться чашкой ароматного кофе.

А вот еще один полезный совет: когда вы регистрируетесь в отеле, попросите персонал перед въездом в номер удалить все содержимое из мини-бара. Некоторые агрегаты могут автоматически отслеживать удаление вложенных продуктов. Даже если вы только переложите эту банку "Принглс", во время выезда к вашему счету автоматически приплюсуют пользование товаром.

Номер с включенным в стоимость завтраком

Ну и разумеется, для всех, кто не хочет тратить время на отдыхе за приготовлением пищи, советуем бронировать отели, которые предлагают бесплатные завтраки. Не стесняйтесь брать с собой в номер фрукты, йогурт и выпечку. Никто никогда не слышал, чтобы сотрудники заведения возражали против выноса штучной еды.

Да, обычно включенный завтрак имеет несколько завышенную стоимость. Но это все равно меньше, чем если бы вы питались в ресторане. В некоторых заведениях, помимо континентального завтрака, в счет проживания включены послеобеденные закуски.

Уличная еда

Некоторые из лучших бюджетных продуктов питания можно отыскать у уличных торговцев. Обычно местная еда достаточно сытная и дешевая. Продавцы позволят вам попробовать местные деликатесы, разрешая не оплачивать дегустацию. Да, подобный гастрономический опыт может быть сопряжен с некоторыми рисками. Например, не все, из того что вам предложат, примет ваш желудок.

Поэтому я советую взять с собой в путешествие адсорбирующие средства и таблетки от диареи. Лучше быть заранее подготовленным, чем потом искать доступные аптеки. И если вы не уверены в качестве приготовленного блюда, лучше не рискуйте. Вот несколько основных правил перед тем, как вы отправитесь в местную закусочную.

Перед тем как сделать заказ, внимательно оглядите прилавок и витрины с едой. Если все выглядит чистым и ухоженным – это верный знак того, что здесь соблюдаются санитарные нормы.

Количество посетителей тоже играет немаловажную роль. Если клиентов слишком мало, это означает, что еда дольше лежит на витрине перед подачей. Кстати, меня всегда смущают заведения, персонал в которых умирает со скуки. Если вы выбрали идеальное и популярное у туристов место, тогда убедитесь, что ваше блюдо подается горячим.

Как насчет алкоголя?

Все мы знаем истории неадекватных туристов, которые дебоширят во время алкогольного опьянения. Надеюсь, вы не относитесь к числу любителей заложить за воротник. Но как насчет дежурного бокала вина за ужином? Нормы потребления алкоголя не зря запротоколированы министерством здравоохранения. Если вы не хотите удивляться сумме полученного счета, тогда не советую вам заказывать вино в ресторане за ужином.

Лучший способ сохранения бюджета – это отказ от всех алкогольных напитков. Но если вы мечтаете расслабиться, тогда покупайте вино в тех магазинах, где его покупают местные жители. Только не забудьте заранее позаботиться о штопоре. Таким образом, вы можете выпить бокал вина у себя в номере в качестве аперитива перед тем, как отправитесь на ужин.

Любопытный факт: в некоторых испанских барах в течение счастливого часа к каждому алкогольному напитку подают бесплатное блюдо. Так, желание выпить позволит вам наполнить желудок. Но я не буду искать баров со счастливыми часами, так как пропагандирую трезвый образ жизни. А вот проблема наличия питьевой воды меня интересует.

Обеспечьте себя водой

Иностранцы не боятся пить воду из-под крана, но мы не знаем ничего о качестве воды в конкретном отеле. Почему бы не брать с собой в путешествие многоразовую бутылку с встроенным фильтром? Бутилированная вода обычно стоит дорого, поэтому эта мера позволит сэкономить еще какую-то часть вашего бюджета.

Если же воду придется покупать, не вздумайте заказывать ее в ресторане. Прогуляйтесь до продуктового магазина. Купите там одну маленькую бутылку и одну большую канистру с водой. Думаю, лайфхак по переливанию никого не удивит. Перед выходом из номера не забудьте положить воду в сумку, и вам не придется тратить деньги на покупку сладких напитков по дороге.

Сколько детег вы тратите на питание во время путешествий? Знаете ли вы другие хитрости, которые позволяют экономить?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.