«Я всегда ищу что-нибудь необычное»: девушке лучше спится в самых фантастических местах

Полноценный сон в уютной постели – то, что необходимо человеку после тяжелого трудового дня. Хотя не все мечтают именно об уютной постели. Британка по имени Фиби, например, предпочитает спать в довольно необычных местах. Она утверждает, что это идеальный отдых для нее.

Внезапное увлечение

Почему идеальный? «Я думаю, это потому, что когда вы спите на улице, вы отсоединяетесь от всех вещей в жизни, таких как электронная почта и социальные сети, вещей, которые заставляют вас бодрствовать, волнуясь», - говорит она.

Удивительно, но Фиби рассказывает, что, несмотря на то что выросла в окружении природы, она долгое время не интересовалась кемпингом или прогулками на свежем воздухе. Лишь 12 лет назад, когда девушка была в Австралии с другом, она поняла всю прелесть такого отдыха.

«Я прекрасно провела время, - вспоминает Фиби. - Мне нравилось наблюдать за закатом, за дикой природой и звездами, поэтому я решила, что, вернувшись в Великобританию, я буду путешествовать самостоятельно, отправляться в походы в разные места».

Где она только ни была…

Фиби бродила по стране, спала в пещерах, под валунами, на скалах и даже рядом с разваливающимися обломками самолета-бомбардировщика Второй мировой войны - сама по себе. И она признает, что семья и друзья были обеспокоены ее безопасностью. «Никто не мог понять того, что я делала», - рассказывает Фиби.

«До того как я отправилась в первый самостоятельный поход, многие люди говорили мне, что все пойдет не так, что это слишком опасно. Удивлялись, как женщина в одиночку может на такое решиться. Поначалу и мне стало страшно, когда я осталась одна на природе. Я помню, как впервые услышала шум и была убеждена, что за моей палаткой был нападающий - конечно, это был просто кролик. Я думаю, что страх исчезает, когда ты хоть раз его пережил».

Фиби опубликовала книгу о своих приключениях «Экстремальные сны: приключения дикого туриста» в 2013 году, и после этого она хотела «двигаться дальше и дальше». Девушка продолжала спать на вершинах самых высоких гор в Уэльсе, Англии и Шотландии, даже провела ночь в леднике Шпицбергена в Норвегии.

Страшный опыт

Многие места, в которых ночевала девушка, вызывали у нее головокружение. Среди них самый высокий вход в пещеру в Йоркширских долинах на высоте 30 метров. Именно здесь у Фиби был самый страшный опыт. Сюда она отправилась уже со своими единомышленниками.

«Мои товарищи по команде и я спали на слишком большой высоте, - говорит она. - Я спала прямо на краю и внезапно ощутила невообразимый ужас. Я смотрела в пропасть, думая: ″Вот оно, я упаду, и я ничего не могу сделать″. Я чувствовала, что ощущаю падение. К счастью, оказалось, что это просто один из предохранительных якорей слегка ослаб».

Безопасность всегда имеет первостепенное значение для Фиби - и у нее не было других жутких моментов благодаря ее строгим проверкам. «Дело в том, чтобы сделать что-то, что выглядит опасным, но на самом деле вполне безопасно, - говорит она. - У моего гамака четыре прочнейших каната, и все они должны сломаться, прежде чем вы упадете куда-либо. Я пристегиваюсь множеством крепких ремней».

Одним словом, экстрим экстримом, но жизнь дороже!

А вы бы согласились на такой экстремальный сон?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.