Мы с мужем решили отправиться в отпуск с лоском: почему хотя бы раз в жизни необходимо полетать в бизнес-классе и влюбиться в него

В эру лоукостов, когда воздушные путешествия для многих из нас уже не кажутся чем-то удивительным, бизнес-классом летают далеко не все. Давайте углубимся в тему того, в чем заключаются преимущества такого полета и почему хоть раз в жизни можно позволить себе такую роскошь.

Долой очереди (и больше технологий)

Все же знают, как бывает неприятно стоять в очереди на регистрацию, переминаясь с ноги на ногу? С бизнес-классом вы об этом забудете. Конечно, можно зарегистрироваться онлайн. Чаще всего регистрация открывается за примерно сутки, но есть некоторые компании, открывающие регистрацию за месяц, например, Wizz Air!

И больше никакого гадания на место в самолете, его вы сможете просматривать и выбирать еще до рейса. В эконом классе за это могут попросить доплату. В случае оффлайн регистрации, ваша посадка, сдача багажа и прохождение контроля будут приоритетными. Кроме того, билет в бизнес-класс дает право доступа к комфортным залам ожидания.

Ты всегда онлайн

Иногда полет длится более 3-4 часов, поэтому Wi-Fi может быть как способом развлечься в свободное время, так и рабочей необходимостью. Перед вылетом, если есть время, проверьте предоставляет ли ваш авиаперевозчик интернет для бизнес-класса.

Часто можно бесплатно подключиться к порталам развлечений авиакомпаний с фильмами, музыкой и детскими образовательными программами, а также использовать приложения с качественным контентом.

Кстати, также существует приложение Air France Press для смартфонов и планшетных компьютеров. Он предоставляет бесплатный доступ к 160 международным газетам и журналам, музыкальным плейлистам и 50 видео (фильмы, ТВ программы, мультфильмы и т.д.).

Вкусная еда

В лоукостах своими стандартными вопросами стюардессы создают видимость выбора. На самом деле, все как в жизни: никакого выбора нет. Конечно, если речь идет о двух-трех часах в воздухе, то можно подкрепиться после прилета, но если лететь дольше, хочешь не хочешь, есть придется.

В бизнес-классе тебе подадут настоящие ресторанные блюда, да еще и без ограничений по времени.

Прекрасная атмосфера

Кроме душистой выпечки, в бизнес-классе также подают изысканные вина. Добавить сюда фантазии, и уже загружен на ноутбуке французский фильм в оригинале с субтитрами (можем посоветовать Арно Деплешена) - и простой бокал вина на время полета превратится в эстетический досуг (и желание посетить эту страну).

Много места (действительно)

Первое желание после долгого перелета в эконом-классе: размять конечности, добраться до отеля / кровати и нормально поспать. В узких креслах, которые отодвигаются максимум сантиметров на десять и перед которыми нет места, чтобы вытянуть ноги, выспаться невозможно. Сидишь, как зомби, и постоянно смотришь на часы: когда это кончится?

В бизнес-классе кресло наклоняется так, как тебе удобно, а места для ног хватит даже профессиональному баскетболисту. Для самых требовательных пассажиров Air France предлагает отдельное комфортабельное кресло в передней части салона.

Если путешествуете по Европе, то место посередине свободное, чтобы соседи не мешали друг другу, тогда как во время Интерконтинетального рейса (например, из Украины в США) кресел будет только два - больших, удобных и таких, которые могут превратиться в кровать. Ну и здесь же стоит добавить, что в бизнес-классе, в отличие от более дешевых вариантов путешествия, есть удобный стол для работы и отдельно дают подушки. Поэтому ты сам (а) решает: поспать, или поработать.

Еще один важный нюанс - соседи. Бизнес-классом, в основном, летают те, кто действительно ценит комфорт, а, следовательно, вряд ли мешают другим людям в самолете. Поэтому шансы слушать бормотание соседа несколько часов сводятся к минимуму. И, кстати, туалет тут без очередей.

О тебе действительно заботятся

В экономе стюарты все время заняты уборкой стаканчиков, ношением пищи «на всех» и другой рутиной. В бизнес-классе с тебя буквально пылинки сдувают и интересуются, ты получаешь полное удовольствие от полета, или нуждаешься еще чего-то.

Все, что купили, заберете домой (за багаж можно не переживать)

В лоукостах ограниченный размер и количество багажа. За дополнительное багажное отделение (как и всего в этой жизни) нужно платить. Но в Air France работает дополнительная норма провоза багажа - все, что вы приобрели в поездке, точно поместится. Теперь вы не будете бояться покупать слишком много вещей.

Хотели бы когда-нибудь полетать бизнесом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.