6 причин путешествовать в одиночку: экономия денег и отдых от общения

Путешествие в одиночестве может казаться многим пугающим, трудным, запутанным. Мы боимся покинуть пределы страны в компании с самим собой, и это вполне оправданно. Вот только такие путешествия в одиночку улучшают наше собственное самосознание и повышают уверенность в собственных силах. Люди, которые путешествуют одни, говорят, что это то же самое, что взять домашнее животное или научиться играть на музыкальном инструменте – это должен хотя бы раз в жизни сделать каждый. Да, такие путешествия могут быть страшными, ошеломляющими, порой вы даже будете чувствовать себя одиноко, только вот радости, которые сопровождаю одиночный туризм, делают его куда более стоящим. Есть что-то чарующее в том, чтобы бродить по чужим местам один на один с самим собой. Такие путешествия творят настоящие чудеса в вопросах уверенности в собственных силах и даже улучшают домашнюю жизнь. Мы подготовили шесть лайфхаков, почему стоит хотя бы раз в жизни попутешествовать в одиночестве.

Это экономия финансов

Казалось бы, какая может идти речь об экономии, когда вы путешествуете одни. Но все-таки в этом есть смысл. Приведем простой пример: вы не привязаны ни к чужим желаниям, ни к чужому мнению. Вы можете устроить пикник в парке, можете сходить в ресторан, отмеченный звездой Мишлен, или в модный коктейль-бар. Когда вы путешествуете в одиночестве, вы сами распоряжаетесь тем, куда будете тратить свои деньги. В компании вам частенько приходится пренебрегать своим бюджетом, чтобы угодить другим людям. Особенно если вы путешествуете в большой компании, прийти к компромиссу очень сложно. Кто-то хочет в музей, другие - в парк развлечений, третий не прочь спустить все деньги в баре и повеселиться от души с местными жителями. Путешествие в одиночестве дает вам больше контроля над своими расходами, так что в конечном итоге вы можете путешествовать дольше. Например, вы можете отправиться в отпуск не на две недели, а на целый месяц. Либо просто путешествовать немножко чаще. В общем, факт остается фактом – поездки в одиночестве могут запросто сэкономить вам некоторую сумму. А это уже приятно. Воспользуйтесь таким советом.

Путешествие в одиночестве – это вызов

Путешествия – это целое искусство. Например, пересечь границу из Лаоса во Вьетнам можно двумя способами: за час на самолете или ехать сутки на автобусе. Выбор зависит от вашего бюджета, поездка на автобусе обойдется на сто долларов дешевле. Поэтому, если вы не ограничены во времени, лучше воспользоваться вторым вариантом. И это будет настоящим вызовом для вас. Только представьте, целых двадцать четыре часа в окружении других людей, которые разговаривают на разных языках и отличаются друг от друга. Этот путь – настоящее приключение. Да, вы можете чувствовать себя испуганным и одиноким время от времени, но также вы совершенно точно будете ощущать себя особенным и независимым. Вы можете пообщаться с водителем автобуса, который вряд ли знает английский. Вы можете потерять все свои деньги и пребывать в полной растерянности. Но при этом ваш мозг будет работать на полную.

Вы даже не представляете, каким изобретательным может быть ваш мозг. Поверьте, ваши способности вас очень удивят. Вам неоднократно придется сталкиваться с различными проблемами. Ваши карты не будут срабатывать, языковой барьер будет раздражать, и порой вы даже будете чувствовать себя беспомощным, вы можете потерять все деньги, лишиться мобильного телефона. И это только начало списка вызовов, которые бросит вам путешествие в одиночестве. Потом вы поймете, что просить о помощи, даже на ломаном английском и на языке жестов, может быть даже очень забавным занятием. В общем, любой вызов – это не проблема, это ваше личное достижение, и каждая победа заставит вас чувствовать себя сильнее и увереннее раз за разом. Поверьте, это чувство стоит того.

Путешествие в одиночестве – это отдых от общения

Путешествие в компании может быть действительно утомительным. Вам придется подстраиваться друг под друга, вести беседы, даже когда не очень хочется. Социальное беспокойство, желание оправдать чужие ожидания – все это может стать для нас настоящей проблемой. Из-за этого мы возвращаемся из поездки еще более уставшими. Ключевой момент полноценного отдыха – это возможность самостоятельно решать, когда вы готовы взаимодействовать с людьми, а когда нет. Вы можете включать и выключать свои навыки общения, когда вам заблагорассудится. Вы научитесь сидеть в кафе, полном людей, в одиночестве и довольствоваться компанией в собственном лице.

В то же время вам придется "выключать" интроверта

Несмотря на то что вы можете сами решать, когда вам контактировать с людьми, а когда этого лучше не делать, вам все-таки придется выходить из своей оболочки интроверта. Вы не будете стоять за спиной у своего друга, пока тот договаривается с администратором отеля. Вам придется делать это самому. Вы будете самостоятельно спрашивать дорогу у прохожих, заказывать еду в кафе и так далее. Когда вам захочется общения, вы вынуждены будете искать новых знакомых, а не довольствоваться общением с людьми, с которыми вам уже комфортно. В результате вы заведете столько новых знакомств в самых разных частях света. Это ли не здорово?

Вы лучше будете продумывать свой маршрут

Теперь вы не будете сосредоточены на людях, с которыми отправляетесь в путешествие. Теперь вы можете полностью сосредоточиться на том месте, куда собираетесь уехать. Также вы больше контактируете с той местностью, которую исследуете. Таким образом вы получите в путешествии куда больше знаний и эмоций. Теперь "Гугл" станет вашим верным другом. Вы будете тщательнее изучать историю старых зданий, работы уличных художников и так далее.

Вы узнаете лучше не только город, но и себя

Благодаря путешествию в одиночестве вы можете не только приобрести знания о городах и странах, вы также узнаете много нового о себе. Вы поймете, что на самом деле делает вас счастливым - ведение дневника, посещение галереи, кофе или круассаны. Все эти знания о себе вы можете перенести в свою повседневную жизнь, и она станет немного ярче и насыщеннее. Вы также можете углубиться в изучение своего собственного региона, разобраться в своих интересах и увлечениях. Путешествие в одиночестве научит вас не ждать, пока другие будут заниматься своими делами. Никто не спорит, быть в компании своей второй половины, друзей или семьи – это здорово. Но нет ничего плохого в том, чтобы отправиться в путешествие в одиночестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь путешествовали самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.