Популярные достопримечательности испанского города Кадиса: теплый средиземноморский климат делают его излюбленным морским направлением

Кадис - это приморский город, знаменитый своими бескрайними пляжами и элегантной архитектурой. Находится он на юге Испании, однако основан был еще финикийцами примерно в 1100 году до нашей эры. Сегодня Кадис считается старейшим городом западного мира.

Именно отсюда Колумб отправился покорять Новый Свет. Кадис не утратил своего значения, по-прежнему оставаясь важным портом Испании. К тому же сюда часто приезжают туристы со всего мира. Что нужно обязательно посмотреть, оказавшись в этом городе?

Набережные и сады

Прежде всего Кадис знаменит своими бескрайними пляжами, усыпанными белоснежным песком. Однако не все побережье возле города является пологим. На севере его склон довольно крутой, поэтому здесь оборудованы живописные набережные, где туристы могут прогуляться после отдыха на море.

Самой красивой из них считается Аламеда-де-Аподака. Это широкая террасная набережная, заполненная зелеными пальмами и украшенная старомодными фонарями. По ней любят прогуливаться не только туристы, но и местные жители. Их привлекают живописные морские пейзажи, открывающиеся с набережной.

Променад окружают прибрежные сады, заполненные зелеными деревьями, в тени которых туристы могут спрятаться от палящего солнца. Обязательно стоит посетить и парк Дженовес. Это охраняемая зеленая зона, располагающаяся прямо на побережье. Она заполнена экзотическими деревьями и яркими тропическими цветами. Есть в парке и каскадные водопады.

Пляжи Кадиса

Широкие пляжи и теплый климат Средиземноморья делают Кадис излюбленным местом для отдыха у туристов со всей Европы. Нередко сюда приезжают и сами испанцы, считая этот курорт одним из лучших в стране. В отличие от других приморских городов Испании, пляжи Кадиса не переполнены туристами и не застроены высотными отелями.

Плайя-де-ла-Калета - это самый популярный пляж города. Располагается он неподалеку от исторического центра Кадиса. Туристы ценят его за чистый и мягкий песок, а также спокойное море, которое идеально подходит для безопасного купания маленьких детей. Рядом с пляжем открыто немало ресторанов, баров и закусочных.

Неподалеку от исторического центра находятся еще два интересных пляжа: Плайя-де-Санта-Мария-дель-Мар и Плайя-де-ла-Виктория. Они тоже отлично подходят для комфортного и спокойного отдыха. Пляжи оборудованы раздевалками, душевыми и общественными туалетами. Есть здесь и шезлонги с солнцезащитными зонтиками.

Кадисский собор

Этот роскошный собор находится на главной городской площади Кадиса. Разработкой его проекта начали заниматься еще в XVIII веке. Правительство города хотело построить монументальный собор в стиле испанского барокко. Однако из-за нехватки средств возведение здания застопорилось почти на целое столетие. Торжественное открытие собора состоялось только в 1838 году.

Внешнее убранство храма впечатляет своей роскошью. Фасад обрамляют две высокие башни, а сверху собор накрывает позолоченный купол. Его можно увидеть, любуясь на здание издали. Стоит обязательно заглянуть и внутрь храма, так как интерьер его тоже достоин внимания туристов. Главный зал восхищает своим размахом, его длина составляет 85 метров, а ширина - 60. Повсюду его украшают массивные колонны. В зале можно увидеть и хоровые лавки, созданные еще в XVIII веке.

Высота купола составляет около 52 метров. Изнутри он украшен фресками и классическими узорами. В склепе собора покоятся останки местных епископов. На территории храма открыт музей, где туристы могут посмотреть на коллекцию религиозного искусства, в том числе на четырехметровое чудище, сделанное из серебра и украшенное тысячами драгоценный камней.

Эль-Популо: самый старый район Кадиса

Эль-Популо - это самый старый район Кадиса, знаменитый своей элегантной архитектурой. Поэтому туристам стоит потратить 1-2 дня на неспешные прогулки по его узким улицам. Известно, что Эль-Популо был заселен еще во времена Древнего Рима. Например, хорошо сохранились руины римского театра, построенного еще в I веке до нашей эры. Найти их можно неподалеку от Кадисского собора.

Массовая застройка Эль-Популо началась в средневековье. Именно в это время сформировались современные кварталы с узкими улочками, ведущими к широким площадям. До наших дней сохранились старые ворота, размещавшиеся на окраине Кадиса. Они были построены еще в XIII веке. Прогуливаясь по району, обязательно обратите внимание на Ораторию де-ла-Санта-Куева. Она была построена еще в XVIII веке, а ее фасад украшен шедеврами живописи Гойи.

В Эль-Популо вы найдете и немало роскошных дворцов, ведь именно здесь проживала знать города. Самым красивым из них считается местный Дом Адмирала. Он построен в стиле барокко еще в XVII веке. Здание знаменито своим изысканным фасадом и парадными воротами, созданными из итальянского мрамора.

Башня Тавира

На протяжении истории Кадис не раз захватывали иностранные захватчики. Чтобы защитить город, власти Испании в XVIII веке построили вдоль его границ целый комплекс сторожевых укреплений, состоявший из 129 башен. Почти все из них сохранились до наших дней.

Но самой высокой из них считается башня Тавира. Она находится в историческом центре Кадиса. Ее высота - около 45 метров, поэтому обязательно поднимитесь на смотровую площадку, чтобы полюбоваться панорамой города и приморскими пейзажами. В башне Тавира сегодня открыт музей, посвященный истории морской торговли.

Музей Кадиса

Если вы хотите побольше узнать об истории и искусстве Кадиса, отправляйтесь в местный музей. Его коллекция состоит из нескольких тысяч артефактов и шедевров изобразительного искусства. На первом этаже располагается археологический зал, где выставлены предметы, принадлежавшие еще древним финикийцам.

Есть здесь и греческие, римские, вестготские и даже арабские артефакты. На верхних этажах располагается коллекция изобразительного искусства, где туристы могут посмотреть на картины художников Кадиса.

Ежегодный карнавал

Каждый год в конце февраля или в начале марта Кадис полностью преображается. В это время здесь начинается яркий карнавал, символизирующий окончание долгой зимы. Обычно он длится не менее 11 дней. Местные жители и туристы надевают яркие костюмы и отправляются на парад, который проходит по главным улицам города. Чем ярче и массивнее будет одежда человека, тем лучше.

Оратория Сан-Фелипе-Нери

Эта маленькая церковь не может похвастаться своими размерами, однако это никак не умаляет ее популярности среди туристов. Оратория была построена в 1688 году, но прославилась она только в начале XIX столетия.

В прилегающем к ней здании располагался суд Кадиса, где была принята первая конституция Испании. Сегодня возле входа в ораторию можно увидеть мемориальную доску, описывающую это событие.

Больница Мухерес и прилегающая к ней часовня

Больница Мухерес - это обширный женский госпиталь, построенный еще в XVIII веке. Туристов привлекает великолепный фасад здания, оформленный в стиле итальянского барокко. Но главной достопримечательностью больницы является часовня Девы Марии Карменской.

Внутри нее хранится неоклассический алтарь и картина, нарисованная известным испанским художником Эль Греко. С понедельника по пятницу по больнице проводятся организованные экскурсии.

Музей Лас-Кортес-де-Кадис

Этот музей посвящен истории развития Кадиса. Он был открыт еще в 1912 году и находится совсем рядом с ораторией Сан-Фелипе-Нери. Музей размещается в старинном здании, которое некогда занимал городской суд. Его коллекция рассказывает об истории Кадиса, о парламенте 1812 года. Именно в стенах этого здания некогда была создана первая испанская конституция.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот город? Вы бы хотели побывать в Кадисе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.