Выбор места у окна может помочь снизить риск заболеть во время путешествия самолетом

Риск заболеть во время полета ниже, чем вы думаете. Особенно если вы принимаете соответствующие меры предосторожности, такие как частое мытье рук, ношение маски и перчаток. Но еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы снизить риск заражения во время полета, - это выбрать сиденье у окна.

Мнение экспертов

«Если вы выберете место у прохода, то мимо вас будут проходить люди. Это увеличит риск заболевания коронавирусом», - говорит Чарльз Герба, профессор вирусологии в Университет Аризоны, который также изучал распространение микробов в самолетах. Он утверждает, что место у окна - это отличный выбор, если человек хочет обезопасить себя во время перелета.

Говард Вайс, биоматематик и профессор Школы математики в Технологическом институте Джорджии, а также адъюнкт-профессор биологии и общественного здравоохранения в Университете Эмори согласился с Чарльзом. Он добавил, что при таком раскладе люди, сидящие у окна, будут гораздо реже контактировать с другими в самолете.

Заключение

Вероятность инфицирования зависит от того, насколько вы близки или удалены от больного коронавирусом человека. Хотя место у окна может помочь вам держаться на расстоянии от большего количества пассажиров, все же возможно, что вы заразитесь, находясь рядом с носителем вируса.

Исследования ученых показали, что заразиться можно лишь в том случае, если вы контактируете с больным человеком или же сидите с ним рядом. Если же инфицированный находится от вас более чем в двух метрах, то можно избежать плачевных последствий.

В любом случае необходимо применять меры предосторожности, чтобы не заразиться смертельным вирусом. Где бы вы ни находились, всякое общественное место даже сегодня представляет собой угрозу. Помните всегда о своем здоровье и об окружающих вас людях. Чтобы не подвергать опасности никого, следует прислушаться к советам ученых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собираетесь ли вы совершать авиаперелеты в ближайшее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.