"Чертовы ворота", поющие фонтаны, Медвежий угол: что бесплатно или дешево посмотреть в Адлере

Адлер - это место, где можно увидеть не только море, но множество интересных и необычных достопримечательностей. И не обязательно тратить на них много денег: многие из них можно посетить бесплатно или за символическую плату. Расскажем о местах, которые стоит посмотреть на отдыхе, если вы хотите сэкономить на развлечениях, но не на удовольствии.

"Чертовы ворота"

Это живописное ущелье на реке Мзымта. Оно имеет длину около 300 метров и глубину до 70 метров. По дну ущелья протекает быстрая река с порогами и водопадами, а по краям высочатся отвесные скалы с пещерами и выемками. Ущелье называется "Чертовы ворота" из-за своей темноты, таинственности и опасности: здесь часто происходят обвалы камней и лавины. Посетить его можно бесплатно, но нужно быть осторожным и следовать по специальным тропам. Ущелье находится в 15 километрах от Адлера по трассе А-149.

Поющие фонтаны

Это одна из главных достопримечательностей Олимпийского парка. Фонтаны представляют собой грандиозное шоу из воды, света и музыки, которое проходит каждый вечер на озере возле Олимпийского стадиона “Фишт”. Они состоят из 1096 струй разной высоты и цвета, которые поднимаются в небо под различные мелодии: от классической до современной. Шоу длится около часа и бесплатно для всех желающих.

"Медвежий угол"

Так называется мини-зоопарк, который находится на территории гостиничного комплекса “Бриз” в Адлере. Здесь можно увидеть не только медведей, но и других животных и птиц. Все они живут в просторных и уютных вольерах, где им обеспечивают хороший уход и питание. Посетители могут не только наблюдать за животными, но и кормить их из рук или сделать с ними фотографии. Вход в зоопарк стоит 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей.

Парк науки и искусства “Сириус”

Он расположен в Олимпийском парке на территории бывшей Медиа-деревни. Здесь можно посетить различные лаборатории, мастерские, выставки, концерты, спектакли и лекции, которые проводятся как для участников образовательных программ, так и для широкой публики. Парк также имеет свой музей, где представлены экспонаты из разных областей знаний - от космоса до биологии. Вход в парк бесплатный, но некоторые мероприятия могут быть платными.

Природный орнитологический парк

Заповедник находится в Имеретинской низменности и занимает площадь около 200 гектаров. Парк создан для сохранения и изучения редких видов птиц, которые обитают в этом уникальном природном комплексе. Посетители могут не только наблюдать за ними с помощью биноклей и телескопов, но и пройти по экологическим тропам, которые проходят по берегам озер, рек и каналов. Вход бесплатный, но для его посещения нужно зарегистрироваться на сайте парка заранее.

Ахштырская пещера

Природная достопримечательность расположена в 15 километрах от Адлера на склоне горы Ачишхо. Пещера имеет длину около 400 метров и глубину до 160 метров. Внутри можно увидеть потрясающие сталактиты и сталагмиты разных форм и размеров, а также подземное озеро с прозрачной водой. Пещера также имеет большое археологическое значение: здесь были найдены следы древних людей и животных, которые жили здесь более 70 тысяч лет назад. Посетить пещеру можно с экскурсионной группой (500 руб. с человека).

"Сочи Парк"

Крупнейший в России парк аттракционов площадь около 20 гектаров. Здесь можно попасть в разные тематические зоны, такие как “Зазеркалье”, “Золотое кольцо”, “Энигматика”, “Экстрималлия” и другие. В парке есть более 20 аттракционов для детей и взрослых, в том числе горки, карусели, колесо обозрения, дом страха и другие. Также в парке можно посетить театральные и цирковые представления, музеи, кафе и магазины. Вход в парк стоит 2400 руб.

Олимпийский парк

Это спортивный и культурный комплекс, который был построен для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Парк расположен в Имеретинской низменности и занимает площадь около 250 гектаров. Здесь можно увидеть различные спортивные объекты, такие как стадионы, арены, ледовые дворцы, автодром и другие. Посетить парк можно бесплатно, но некоторые объекты могут быть платными или доступными только по билетам. Парк работает круглосуточно.

Тисо-самшитовая роща

Реликтовый лес является памятником древней природы, который сохранился с доисторических времен. Побродить по роще можно по специальным экологическим тропам, которые проходят по живописным местам: по берегу реки Хоста, по склону горы Ахун, по лабиринту из белого камня.

Это место притягивает не только любителей природы, но и истории, культуры и легенд. Посетить рощу можно бесплатно, но нужно соблюдать правила заповедника: не срывать цветы, не ломать ветки, не кормить животных, не оставлять мусор. Роща находится в микрорайоне Хоста Хостинского района города Сочи.

Водопад Глубокий Яр ("Пасть дракона")

Этот живописный водопад на реке Шахе находится в 25 километрах от Адлера в горах Ачишхо. Он имеет высоту около 30 метров и ширину около 10 метров. Водопад окружен скалами, которые напоминают зубы дракона, поэтому и получил такое название. Он является популярным местом для туристов, которые хотят насладиться красотой природы, освежиться в прохладной воде и сделать незабываемые фотографии. Посетить водопад можно бесплатно, но нужно быть готовым к тому, что дорога к нему достаточно сложная и требует хорошей физической подготовки. Водопад находится в 5 километрах от деревни Шахе, куда можно добраться на автобусе или такси.

Каньон "Сказочный"

Это еще одно удивительное место в горах Ачишхо, которое находится в 30 километрах от Адлера. Каньон образовался в результате эрозии скальной породы под действием реки Псахо и имеет длину около 2 километров и глубину до 50 метров. По дну каньона протекает река с порогами и водопадами, а по краям высочатся разноцветные скалы с необычными формами. А называется он "Сказочным" из-за своей фантастической красоты, которая меняется в зависимости от времени суток и освещения. Посетить его можно тоже бесплатно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам доводилось отдыхать в Адлере?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.