Спокойнее места не найти: уютные дома, расположенные в бывших религиозных зданиях

Все прекрасно понимают, что бывшие религиозные здания - это не только красивые архитектурные шедевры, но и места, где когда-то была молитва, люди говорили лишь о духовности, о Божьих законах. Поэтому не зря говорят, что церковь - дом Божий. Ведь только в них есть уют, святость, положительная и созидательная энергетика.

А представьте, если данное здание будет переоборудовано в дом! Тогда в нем точно можно жить спокойно. В этой статье мы как раз и рассмотрим несколько таких зданий, которые были перестроены или просто стали заброшенными. Поэтому их и выставили на продажу.

Торн Хилл Минстер, Кент

Это здание, в виде часовни, было возведено в 13-м веке. Его переоборудовали в дом в середине 19-го века. Считается, что Эдвард III останавливался в часовне примерно в 1360 году, собирая свои войска во время Столетней войны. Готический комплекс, включенный в список Grade II (памятники архитектуры второй степени), имеет четыре спальни, три жилых комнаты, выходящих окнами на две стороны, и занимает территорию площадью 2,26 га с огороженным двором, фруктовым садом и двухэтажным блоком.

Найтсбридж, Лондон

Местоположение дома, который вы видите на главном фото, - центр престижного района Найтсбридж с универмагом Harrods в конце улицы. В данном доме есть семь спален, пять жилых комнат, 12-метровые потолки, стеклянный лифт и частная парковка на три машины (настоящее счастье в этом районе), а также большой подземный бассейн и тренажерный зал.

Бартон-на-Хамбере, Линкольншир

Данное место привлекательно тем, что здесь живописная местность. Каждое здание построено в довольно необычной архитектурной манере и сохраняет историческую память. Уникальные постройки столовой для торжественных обедов и гостиной сохранились по сей день. Когда здесь находишься, то такое ощущение, что попадаешь в другое измерение.

Алстон, Камбрия

Monument View, построенная в 1760 году, был первой веслианской часовней в Алстоне, одном из двух самых богатых рыночных городов в Англии. Когда в 1797 году была построена большая часовня, она была превращена в дом и магазин для местного часовщика. Теперь это трехэтажный дом с четырьмя спальнями, включенный в список Grade II (памятники архитектуры второй категории), в нем много оригинальных элементов: каменные полы, чугунные камины и изобилие балок.

Маргит, Кент

Salmestone Grange - один из лучших сохранившихся примеров бенедиктинского монастыря, построенного в 12-13-м веках, когда-то являвшегося административным центром части их владений, которые занимали большую часть острова Танет. Памятник архитектуры второй категории совсем недавно использовался в качестве места для проведения свадеб и имеет столовую и гостевые помещения, а также четыре автономных апартамента с одной и двумя спальнями. Он включает в себя оригинальную часовню, банкетный зал, общежитие монахов, уединенные сады и может быть восстановлен как семейный дом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в одном из этих зданий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.