Мастер сделал фото на камеру за $ 13 000 и на iPhone 11 Pro и опубликовал результаты сравнения

Иногда кажется, технологии уже настолько развиты, что разницу между новыми изобретениями становится все труднее заметить просто потому, что мы достигли пределов восприятия человека. Фотограф Джош Росси недавно сравнил новый iPhone 11 Pro со своей среднеформатной камерой Fuji GFX 100 стоимостью 13 тыс. долларов. Теоретически, победитель должен быть очевидным, но реальность отличается от теорий.

Разница, которую трудно заметить

По словам Джоша Росси, с 2007 года камеры iPhone ушли далеко вперед. Ему всегда хотелось выполнять профессиональную работу фотографа на смартфоне, начиная с момента выхода iPhone 4, но технологии того времени этого не позволяли. Сегодня, наконец, камера смартфона компании Apple достигла уровня, когда сделанные ею снимки чрезвычайно сложно отличить от фото, сделанных на профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратах.

«На данный момент, только обученный глаз может отличить камеру профессионального уровня от "Айфона". В результате каждый может создавать потрясающие изображения, - сказал Джош Росси. - Я хотел стать фотографом, чтобы придумывать что-то интересное, которое бы вызывало у людей эмоции. Я всегда любил рассказывать истории, но не хотел снимать кино, потому что хотел контролировать весь творческий процесс и не желал тратить миллионы. Фотография - это очень недорогой способ этого добиться».

Профессиональное качество новой камеры iPhone

По словам Джоша Росси, Fujifilm GFX 100 является «одной из лучших камер на сегодняшний день», а размер ее сенсора составляет треть от всего iPhone 11. Фотограф признался, что он ожидал ошеломляющую победу профессиональной камеры, но iPhone 11 Pro устроил упорное сопротивление. Глядя на эти снимки, можете ли вы сказать, какой из них сделан с помощью смартфона? Ниже вы получите ответ.

«Качество фотографий iPhone достаточное, чтобы их можно было печатать на билбордах, размещать в социальных сетях и даже использовать в крупных кампаниях», - заключил Росси. Это показывает, насколько далеко продвинулась компания Apple в том, что касается аппаратного и программного обеспечения камеры с момента выпуска первого iPhone в 2007 году.

Заменит ли новый iPhone профессиональные фотокамеры?

Стоимость iPhone 11 Pro составляет от 599 до 1349 долларов в зависимости разных параметров, в том числе, от объема внутренней памяти (64 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ) и оператора сотовой связи (в США). Очевидно, что если выбрать iPhone 11 Pro Max (не является ли это название избыточным?), вы заплатите гораздо больше.

Итак, если у кого-то из вас есть iPhone (11 Pro или любая другая модель), сообщите в комментариях, что вы думаете о качестве изображения. И если кто-нибудь является профессиональным фотографом, напишите о том, что вы думаете о сравнении Джоша Росси.

Что вы думаете о качестве изображения новых моделей iPhone?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.