Многие даже не догадываются о последствиях: почему малышам нельзя пить воду

Вода — это самый безопасный и самый полезный напиток для всех взрослых и детей, но это далеко не так для младенцев. Специалисты редко сообщают родителям, что ребенку младше шести месяцев нельзя давать воду. Дело в том, что, к тому времени, когда ребенок начинает есть твердую пищу, воды, содержащейся в грудном молоке или искусственных смесях, достаточно для нормального роста здорового ребенка

Вода не только не насыщает ребенка и снижает его вес, но и создает серьезную и потенциально смертельную ситуацию, вызывая отравление.

Что такое отравление водой

Это состояние, при котором электролиты крови ребенка всасываются. Функции организма замедляются, температура тела понижается, мозг отекает, наступает дезадаптация. Другие симптомы включают раздражительное поведение, отек лица и судороги.

Что вызывает отравление водой?

Ответ крайне прост: избыток воды. Риск отравления водой повышается, если ребенок страдает диареей. Потерянная жидкость должна быть восполнена грудным молоком, молочной смесью или раствором регидрола.

В случае обезвоживания вода не принесет пользы новорожденному. Такой риск также возникает, когда количество воды в молочной смеси превышает допустимое количество.

А что, если жарко

Грудные дети не нуждаются в дополнительной воде, независимо от того, насколько жаркая погода. Ребенок получает необходимое количество жидкости из грудного молока.

Таким образом, если ребенок испытывает жажду между приемами пищи, лучше покормить его дополнительной порцией.

Когда ребенку можно давать воду

Специалисты советуют не спешить и делать это только тогда, когда ребенок начнет есть твердую пищу, то есть через 6 месяцев. Проконсультируйтесь с педиатром и узнайте, сколько воды нужно малышу. Стоит заметить, когда ребенку исполняется один год, он уже может пить столько воды, сколько захочет.

Помните, что вода — лучший напиток для детей старше одного года, и он более полезен для их здоровья, чем любые соки и сладкие напитки, купленные в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о том, что малышей нельзя поить водой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.