Старый рисунок скрывает оптическую иллюзию, но практически никто не видит ее, пока не услышит подсказку

Оптические иллюзии. Скажите, "модная фишка"? В таком случае, приготовьтесь удивиться! Этой может уже очень-очень много лет. Сейчас вы познакомитесь с первой картинкой такого рода и узнаете, откуда пошло это увлечение. Особенно ценят его желающие, что называется, поломать мозг и те, кто не удовлетворяется очевидным.

Так молодая или старая?

Эта работа создана британским художником Ви Хиллом в качестве открытки для организации, именовавшейся Anchor Buggy Company, в Германии в 1888 году. Она считается самым первым известным изображением такого рода.

Хилл специально скрыл, что его рисунок не так прост. Назвал он свое произведение "Молодая девушка, старая женщина". И долгое время люди не подозревали о двойной трактовке изображения. Люди думали, что это просто некий философский пассаж на тему, что и юное тело уже таит в себе зерна увядания, которые прорастут со временем.

Но потом кто-то все же раскусил секрет портрета, и с тех пор карикатурист приобрел множество поклонников.

Итак, что же видится на картинке: молодая девушка, которая смотрит в сторону, или старуха с лицом, наклоненным вниз? Очень немногие до сих пор не могут "поймать в фокус" это второе изображение без посторонней подсказки. Хотя уж кажется, как много упражнений на тренировку восприятия оптических иллюзий предлагается нам сплошь и рядом! Итак, подсказка: сконцентрируйте свой взгляд на подбородке девушки.

А что касается вас? Задача решена?

Как быстро получилось у вас найти второе изображение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
да что тут видеть... банальщина!!
Копировать ссылку
4
Старуха совершенно карикатурная и нереальная...
Копировать ссылку
1
а я третье увидел изображение. Первое старуха, второе молодая и третье молодая отвернулась.
Копировать ссылку
1
Без промедления сразу увидела второе изображение.
Копировать ссылку
1
видно и старуху и молодку, но не дай бог такую старуху увидеть воочию, страшна как наша жизнь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.