Самые красивые мужчины в разные эпохи до 21 века: какими они были более трехсот лет назад

Наши представления о красоте, моде и мужественности меняются со временем, поэтому то, что было красивых двести лет назад, сегодня может не вызывать таких восторгов. Однако как бы ни изменялись стандарты красоты в веках, популярность силы, мужества и смелости остается неизменной.

Идеалы XlX века

В то время женщины искали мужчину тонкого телосложения, элегантных манер, в костюме хорошего покроя и с цилиндром на голове. С другой стороны, прелестная полнота не страдала от недостатка внимания.

Античные стандарты

Согласно древним рукописям, у этого красавца было более 30 возлюбленных, а это значит, что Аполлон умел соблазнять. Древние греки ценили спортивное тело, большой прямой нос и золотистые волосы. Рост тоже был очень важен, высокие мужчины считали себя более привлекательными.

Средневековье

В рыцарские времена утонченные и храбрые воины считались идеалом мужской красоты в Европе. В частности женщинам нравились мужчины со светлыми волосами и голубыми глазами. И если у них были шрамы, - даже лучше.

Ренессанс

В эпоху Возрождения женщины обращали пристальное внимание на мужчин с открытыми лицами с ярко выраженными линиями. Волнистые волосы и удлиненные стрижки были в моде. Мужественное тело и хорошая осанка добавили больше очков.

XVll век

Это был золотой век париков. Идеалом красоты тех времен был король Франции Людовик XIV с его густыми волосами, высокомерным видом и прекрасными чертами лица. Ни одна женщина не могла устоять перед ним. Другой очень важной деталью было «мастерство шляпы», то есть снятие или ношение в соответствии с правилами этикета того времени. Джентльмен, который знал, как это сделать, мог считать себя самым вежливым.

XVlll век

И если вы думали, что косметика для мужчин была изобретена недавно, то вы ошибались. Уже в восемнадцатом веке появляется мода на ношение напудренных париков и румян на лице. Мужчины того времени пользовались косметикой не меньше, чем женщины, подчеркивая черные брови и раскрашивая алые губы.

Послевоенный период

Военная осанка, совершенно прямая спина, без капли лишнего жира и очень выраженная мускулатура: это идеал того времени.

Шестидесятые

Тонкость и длинные волосы приобретают все большую популярность, и теперь именно они диктуют моду. Поклонники "Битлз" умирали, чтобы добиться внешности, как у своих кумиров.

Восьмидесятые годы

Пик популярности бодибилдинга. На смену подчеркнутой худобе приходят объемные мышцы. Женщины могли убить за фотографию с Арнольдом Шварценеггером, а мужчины старались удовлетворить вкусы своих дам, занимаясь как дома, так и в спортивных залах.

Поздние девяностые

Идеалом мужской красоты этой эпохи является актер Брэд Питт в фильме "Бойцовский клуб". Спортивная стройность, ярко выраженная мужественность и уверенность в себе - вот характеристики популярных мужчин в конце 20-го века.

А какой тип внешности предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.