Фотографии города, где каждый видел НЛО: загадочные работы фотографа Марии Лакс

В небольшом городке в северной Финляндии происходят очень странные события. Практически все его жители утверждают, что так или иначе они видели НЛО. Мария Лакс – талантливая девушка-фотограф, которая родилась в этом таинственном месте. Не так давно мир познакомился с ее книгой, которая называется «Вид небесного огня».

Фотографии, которые завораживают

«Я выросла в маленьком городке на севере Финляндии, который окружен со всех сторон прекрасной и дикой природой. Большинство путешественников проезжают через город, ничего не зная о том, что в разгар 1960-х годов именно отсюда приходило множество мистических сообщений о встрече местных жителей с представителями других планет», - пишет Мария Лакс в своей книге.

Дедушка Марии в свое время также издал книгу о многочисленных наблюдениях НЛО в этих местах. Однако к тому моменту, когда она ее прочла, мужчина уже был болен деменцией и не смог ответить на многочисленные вопросы внучки.

Тогда она самостоятельно приступила к поиску информации и ответов. Мария брала интервью у очевидцев, обращалась к архивным документам и фотоальбомам своей семьи той эпохи.

Поиски ответов

«Все места, которые описываются в книге, - это места, где я часто бывала в детстве. Во время работы над ней я смогла намного лучше узнать и понять свое прошлое и историю нашей семьи, - пишет Мария. - Этот снимок был сделан возле дома моих бабушки и дедушки в последний день декабря.

Тогда произошел длительный сбой в подаче электроэнергии и из ниоткуда появился этот странный туман».

Истории очевидцев

«В течение нескольких лет, которые я провела в работе над своим проектом, я разговаривала со многими людьми в городе, и все их отчеты удивительно похожи друг на друга. Они описывают некие таинственные разноцветные огни, которые неотступно следуют за машинами или людьми, идущими домой в одиночестве. Огни пульсируют разными цветами в тишине, а потом медленно тают в небе. Иногда яркий свет будил людей в их домах среди ночи, чтобы после исчезнуть без следа», - рассказывает Мария на страницах своей книги.

В северной Финляндии природа суровая, и местные жители испытывают здесь большую нехватку солнечного света. Однако именно это обстоятельство позволяет фотографам создавать уникальные фотографии с помощью использования длинной выдержки.

Отсутствие естественного света позволяет экспериментировать с изображением местной природы.

Маленький городок, изображенный на вышеуказанных снимках, хранит в себе большую тайну и ждет тех, кто сможет ее разгадать.

Не все люди верят в существование пришельцев. Однако если вы в них верите, то обязательно посетите эти необычные места.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в существование НЛО?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.