Химия в воде. Что происходит, когда люди не соблюдают требования гигиены в бассейне

Поплавать в бассейне - это не только приятное времяпрепровождение, но и отличная оздоровительная процедура. Занятия на воде являются комплексной нагрузкой на весь организм. Однако, многие отказываются от этого вида спорта, после того, как узнают, какое воздействие оказывают препараты, используемые в бассейне.

Для чего используется химия в воде

Большинство людей, посещающих бассейн, считают, что вещества применяются для дезинфекции. В общем и целом, это так. Хлор предназначен для уничтожения микроорганизмов по средствам воздействия на клеточные стенки.

Большинство посетителей бассейна считают, что эта дезинфекционная работа применима и к моче. Но химия не способна полностью очистить воду.

Последствия для человека, при несоблюдении требований гигиены в бассейне

Вся загвоздка в том, что хлор не устраняет мочу. Он с ней смешивается, и, вследствие этого, образуются два вещества. Одно из них - цианогенхлорид. Это вещество до такой степени токсично, что его используют в химическом оружии. Реакцией человеческого организма на хлорид цианогена - сонливость, кашель, тошнота, спутанность мышления, отек, потеря сознания, паралич и смерть. Однако, стоит отметить, что так воздействует он в чистом виде.

Второе вещество - это трихлорид азота. Он представляет собой жидкость, обладающую едким запахом. Было предложено использовать его как слезоточивый пистолет.

В связи с тем, что названные два соединения не вызывают у плавающих таких сильных симптомов, можно смело сделать вывод, что они очень разбавлены. Однако привычное раздражение глаз и слизистых оболочек, которое плавцы испытывают в общественном бассейне, связано отнюдь не с хлором, а с веществами, образующимися при его соединении с мочой. И виной всему являются люди, не соблюдающие требования гигиены.

Так привычный запах воды в бассейне - это вовсе не хлор, а его соединения с мочой других недобросовестных посетителей.

К чему приводит несоблюдение требований гигиены в бассейне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вообще быть в толпе голых людей неприлично ... ибо не знаешь , а что у них на уме..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.